Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:59 

по итогам опытов с картошкой, капустой и мультиваркой

Неправильная богиня
Именем Богини, да правит миром любовь...
картошка «Деревенская» из «Нормы» — это не картошка, это натуральный дуб. Варить надо пол-дня, что то мясо... а режим варки на пару у папиного агрегата дольше шестидесяти минут не пашет. То бишь, каждый час — включай заново. Красота... Картохе из «Народного» таких включений двух хватает, блин! (Предварительная проварка с солью для вывода лишней гадости — не в счёт, конечно же.)

капуста... Капуста подкинула мне проблем. Картошку можно варить в мундире — главное, во время варки подальше держаться. Белокочанную же перед тушением (тоже желательно переживать в другой комнате) надо обязательно порезать... В общем, как оказалось, главное в этом деле — место в холодильнике. Чтоб пока ты одну порцию кромсаешь (не медля, низко не наклоняясь и дыша носом!), а потом отдыхиваешься (лучше не в кухне), остальное морозилось — тогда при резке меньше «брызгаться» будет.

Открытое окно/форточка (открытое, а не приоткрытое!), само собой, обязательно. Включённая вытяжка тоже очень помогает. Платок на морде... фиг его знает. Но можно и повязать, по принципу «чтоб было». А то уж очень неприятно ощущать, как с каждым ротовым вдохом всё больше опухает горло... или что там конкретно творится, когда глотать больно становится? Это конечный результат такой, ага. И вовсе я не простыла на прошлой неделе, оказывается. Просто такой вот эффект, плюс, пока я спала (увы, но надо было), часть, хм, жидкости пошла из носа в лёгкие — и от суммы этих слагаемых я до сих пор не вполне оправилась, грррррр! Хорошо, что мне варёная морковка пока не нужна...

Для, так сказать, протокола: капуста ещё глаза ест, но совсем чуть-чуть. Не лук, всё же.

@темы: о как!, второе "к"

URL
Комментарии
2011-10-08 в 08:00 

Рианита
Кошка. Просто кошка.
Такая суровая аллергия?

2011-10-08 в 21:27 

Неправильная богиня
Именем Богини, да правит миром любовь...
ага.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непостроенный Храм

главная