07:37 

дождались

Именем Богини, да правит миром любовь...
среди моих итмошников завёлся иностранный студент. Африканец, ага))) зовут Даниэль. Вчера объяснялись))))))))

@темы: хор

13:59 

jupiter ascending

Именем Богини, да правит миром любовь...
не так интересен сам фильм, сколько фантазии на тему «что дальше делать будем».

Кульбиты Кейна при спасении Юпитер (в Чикаго и на фабрике) почему-то вызвали в памяти эпизод из «Мира в подарок»: читать дальше
А что, очень похоже))) Только без зрителей. И вообще отношения сильно похожи, разве что Вайз, в отличие от Наири, свободным никогда не был. Единственное, что с детьми сплошной тёмный лес. Сращенных-то в лабораториях клёпают...

@темы: кинА, МНЕНИЕ, bookworm's dinner

18:56 

Именем Богини, да правит миром любовь...
два дня была заморочена с празднованием начала учебного года. С обоими своими хорами. Хорошо ещё, не одновременно (умный в ИТМО ректор!)... Сегодня, наконец, развязалась. Посмотрела на часы и поехала в Океанариум — он от Техноложки недалеко. Поглазела на рыб и немножко на ящериц и лягушек (а вы знали, что есть лягушка-помидор?). И тюленей.
Осетры монументальны. Широкохвостые хвостоколы (скаты) — тоже. Доминируют в коллекции, правда, всё равно акулы. Акулы-няньки — большая белая в аквариум не влезла)))) Зовут Настенька, Фиалка и Миша. Миша любит полежать — можно даже на крыше туристического тоннеля. Вот посетителям радости было! Целая куча народу на его фоне сфоткалась... Кроме нянек, много рифовых акул. В частности, пара подвидов кошачьих акул, способные выдерживать значительное время без воды. Эти всё время из воды высовывались. Высовывался также скат-орляк. Поскольку для движения он постоянно машет «крыльями»... вопрос «а что это весь поручень при его бассейне залит и на полу лужи?» быстро снялся. Один раз этот субъект вообще встал «на попа» и устроил душик всем, кто не успел отскочить))) Арапаимы и араваны у них какие-то мелкие. Молодые, небось. Пираний, традиционно, целый аквариум. Императорский губан-маори, на первый взгляд, занимал свою «квартиру» почти в одиночку (почти — это крохотный по сравнению с маори губан-чистильщик). На второй взгляд выяснилось, что фальшивые кувшины на полу содержат толстых мурен. Не одинок, стало быть! :) Кстати о муренах: наблюдала риномурен разного возраста. Прикольные))))) И морские коньки — тоже. И камчатские крабы. Ух и здоровые! Один из них настойчиво штурмовал скалу (прямо профессиональный альпинист какой-то). Сотрудники океанариума, правда, не лыком шиты, так что скала не поддалась.
Тюленей зовут Гоша, Даша и Ума. Они серые балтийские. Совсем цирковых номеров не откалывают, но мячик приносят, отжимаются, ласту дают и колечки ловят)) За рыбку от дрессировщиков, конечно. И в воде летают быстро, как торпеды.

В целом, неплохое место, как по мне. Только билет дороже, чем даже в Зоопарке, так что часто бывать — увы.

@темы: МНЕНИЕ, о как!

08:55 

Поющий мир XIV: статья

Именем Богини, да правит миром любовь...
22:48 

племяшкам пять лет))

Именем Богини, да правит миром любовь...
ох, и шевелюры отрастили)) Все в маму!

@темы: семейное, первое "к"

23:49 

Поющий мир XIV

Именем Богини, да правит миром любовь...
закрытие было не менее фееричное, чем Гран-при. Но дирижёру из Симферополя явно придётся переехать, если вдруг (!) Украина добьётся своего насчёт Крыма. Уж больно высказывание у неё... их политике не соответствовало. Зато соответствовало нашей, хехе))))))))

@темы: хор

11:39 

Поющий мир XIV

Именем Богини, да правит миром любовь...
этот фестиваль практически пролетел мимо меня. Со свистом даже. Потому что — тадам! — в этом году хор Техноложки «Консонанс» участвовал в конкурсе! Получили два вторых приза и один третий (мы были в трёх категориях), плюс спец-приз жюри за исполнение вальса Брамса. Ура. Но как следует послушать остальных, конечно, не получилось. Так, урывками. Жаль ужасно, потому что в этом году изменилась схема продажи фото и видео-материалов и за них стали ломить такие деньги, что в одиночку вообще ничего не купить, и даже коллективам сложновато без спонсоров...

Наш хормейстер Егор, по совместительству дирижёр «Петербургских серенад», завоевал со своим коллективом Гран-при, и ещё получил приз лучшему дирижёру конкурса. Дружно порадовались и за него тоже.

Наши достижения:

пятым с ними значок участника))

@темы: хор

07:40 

ну, привет

Именем Богини, да правит миром любовь...
если оставить кадавра в спящем режиме на несколько часов (включенным в сеть, заметим), то «разбудить» можно только принудительной перезагрузкой (я-то думала, это единичный случай — а ни фига). WTF?!

@темы: мои кадаврики

12:36 

десятая винда не даёт менять яркость экрана...

Именем Богини, да правит миром любовь...
...а ещё при активации сотовой связи (Интернет через симку) батарея начинает тратить энергию с бешеной скоростью. Даже заряжать её в таком состоянии не получается (только держать уровень заряда), а если забыть и связь на ночь оставить (в спящем режиме, что интересно!)... с утра будет всё в ноль, проверено уже. Вот как они это сделали?!

@темы: мои кадаврики

12:21 

фанфары

Именем Богини, да правит миром любовь...
установила на планшет Windows 10 (бесплатное обновление заканчивается завтра, вот и пришлось). Теперь мучаюсь с ошибками сетевого адаптера и виртуальной клавиатурой, на которой не выставить одновременно буквы и цифры. Разработчики — козлы.

@темы: мои кадаврики

21:16 

Именем Богини, да правит миром любовь...
прошлась на роликах до пр. Большевиков. Нашла дохренища плохого асфальта (колёсам хватило). Один раз грохнулась в попытке сбросить скорость — теперь вся в песке. Оно, конечно, и так мыться, но всё равно... В общем, обратно приехала на автобусе. Нафиг.

мать в последнее время взялась донимать меня призывами похудеть. Больно растолстела, видите ли. На десятый раз я не выдержала и рявкнула. Как годами твердить, что «это не ваш дом, вы здесь — никто» (НЛП-программирование — наше всё, очень способствует снижению аппетита и зарождению страха, что на дверь покажут — проверено лично), а потом хоспис на одного на дому устраивать (нет, я не против ухода за бабушкой, я против того, что организация этого ухода совершенно игнорировала наличие в квартире более-менее здоровой меня) и меня с кухни выгонять, чтоб под ногами не путалась (теоретически у бабуси кормёжка по расписанию, практически — заставьте-ка её саму это расписание соблюдать, а драгуновское «осторожно, дети, у меня в руках горячая кастрюля!» весьма эффективно перекрывало мне подступы к плите и холодильнику) — при этом несколько лет(!) совершенно не задаваясь вопросом «а у меня дочь сегодня ела вообще?» — так она первая, а как понимать, что 49 кэгэ — это для моего роста не вес, так нет её! Зато насколько я тогда была худая, мать запомнила, и теперь, стоило мне набрать нормальные 55-60 кэгэ, как у неё начался когнитивный диссонанс. Красота, блин, эпическая...
Кстати о красоте: сегодня с трудом влезла в купленную несколько лет назад спортивную майку. Специальную такую, с защитой груди. У меня, оказывается, бюст 2го размера, а я об этом и не знала, пока как следует не отъелась. Теперь без понятия, что делать — майка почти не надёванная, да и стоила не сто рублей. Может, подрастянется?

@темы: психологическое, о как!, семейное

00:41 

мышиная милота

Именем Богини, да правит миром любовь...
04.10.2011 в 22:47
Пишет Графиня Барбосса:

лучи кавая! не проходите мимо!
Мыши-малютки!
Фотографы Жан-Луи Кляйн и Мэри-Льюс Хьюберт целый год околачивались в полях, штобэ мы с вами могли сейчас пустить слезу умиления.




мимими!

URL записи

17:34 

выдыхаем

Именем Богини, да правит миром любовь...
в ИТМО в субботу вручили дипломы, теперь можно отдохнуть. Вплоть до «Поющего мира», да. :night:

в зоопарке Рок гоняет и валяет Агнессу. Похоже, весной ягуары опять размножатся)) Посетители с интересом наблюдают и ржут.

@темы: хор

12:45 

крипотный анекдот

Именем Богини, да правит миром любовь...
03.03.2016 в 16:11
Пишет SSC:

Аццкая скотинка)))
Пишет Нефилимчик:
"Смерть не желает вам зла".

В знакомой ветклинике был мини-зоопарк. Собрался он из разных тварей, подобранных в печальном состоянии на улице добрыми прохожими, принесенными в клинику и там и оставленными (обожаю людей, кто делает добро наполовину!) Среди всех отличалась птица... ну, вероятнее всего это была птица.
Любимый мною Пратчетт описывает подобное создание "Птица выглядела так, словно ее сначала ощипали, а потом воткнули все перья обратно, только вверх ногами." Сия гражданка имела скромное имя "Смерть" (точнее полное имя было "когда же уже смерть тебя заберет").
Она трижды попадала в зоопарк.
Первый раз с расколотым клювом (КАК?) ей была оказана помощь, для нее купили клетку (точнее просто огородили угол в коридоре сеткой рабицей) из которой она через месяц героически сбежала напав на врача во время кормежки. Второй раз ее доставили через несколько месяцев с половиной оторванного крыла (так же привезли собаку, которая это крыло сумела отгрызть. Клюв сросся хорошо и собаке наложили кучу швов). В этот раз адовый птах не стал дожидаться заточения, а свалил прямо из операционной (будучи под наркозом) с зашитым крылом, маскируясь под нетрезвого пингвина. Самое главное, что никто в приемной даже не понял что это побег. Ну вышла из операционной птица и пошла пешком к выходу - говорили, что шла так уверенно, будто все в порядке и так и надо. Наконец, спустя еще год ее привезли без глаз (кошка выцарапала один глаз и сильно повредила второй). Как этот франкинштейн смог выжить на улице год - было загадкой для всех. В итоге Смерть поселилась в своей клетке и как-то смирилась с судьбой, но боевой характер сохранила.
читать дальше

(с) Elena Okisheva

URL записи

@темы: паццталом!!!

09:48 

моё любимое зверьё

Именем Богини, да правит миром любовь...
в зоопарке вовсю размножается пара валлаби (которые кенгуру Беннета). Мало того, что один мелкий прыгает, так ещё и следующий уже из маминой сумки выглядывает))) Хорошо им, видимо, в нашем климате.
Серые гуси на пруду ухитрились высидеть, вывести и подрастить двух птенцов. Просто подвиг, с учётом постоянного присутствия ворон — пруд-то сеткой не накрыт, в отличие от вольера, а этих «летающих крыс» только пусти, потом ни яиц, ни птенчиков не найдёшь. Но гуси как-то выдюжили. Теперь молодым только окончательно пух перелинять осталось.
У львов уже некоторое время назад открыли дверь, и теперь можно любоваться почти полноценным прайдом. Львиц только маловато, а так все на месте))))) Адам, похоже, весь в удовлетворении))
Родила одна из винторогих коз. Малышу две недели, а рога уже вовсю лезут. И вообще крепенький такой. Ножки толстенькие)
Кошка Дуся продолжает толстеть.
Белый павлин выделывается перед своей дамой. Ох и красив, мерзавец))))
С удивлением обнаружила в вольере носух ещё четырёх дикобразов (вдобавок к тем, что в "одиночках"). Бегают довольно шустро. Жаль, что вольер открыт (как и пруд), и за свой обед им приходится драться с воронами (даже хуже, чем гусям).

куда-то делись старички Артур и Доменико. То ли их просто убрали, то ли они вслед за Варварой... того. Так или иначе, из медведей в зоопарке теперь только белые.

23:54 

без голоса

Именем Богини, да правит миром любовь...
почти неделю назад (среда) был очередной отчётник моих техноложников. Как и в прошлый раз (это был конец мая 2015 года), непосредственно перед выступлением было много ора, ибо настройка микрофонов и тэ пэ. Обещанный перерыв накрылся (как и в прошлый раз!), еле успели переодеться. Перед зрителями пели уже не все, потому что половина голоса благополучно лишилась (как и в прошлый раз!!). Аукается до сих пор. Тенденция не нравится. Теперь что, всегда так будет?! Верните Актовый зал Техноложкиииии...

@темы: хор

06:19 

Именем Богини, да правит миром любовь...
всю ночь сидела при холодильнике (старательно поддерживая клонящуюся голову руками). Почему у бати нет поддона, а? Без него фиг отойдешь - тряпки отжимать надо каждые пять минут...
Хорошо, конечно, что сегодня выходной, но блин. Опять весь день просплю((

10:52 

в кадавре сдохла ещё одна симка

Именем Богини, да правит миром любовь...
Снова сходила в салон за заменой. Однако тенденция: в прошлый раз мне выдали симку с двумя вариантами размера, в этот — с тремя... Что дальше-то будет?)))

@темы: мои кадавры

23:58 

левая рука не знает, что делает правая?

Именем Богини, да правит миром любовь...
Комитет по культуре СПб не разрешил нам в этом году петь на ступенях Биржи. У полицейских, однако, мнение было другое — они даже разогнали всех лишних. И нас пустили (кто пришёл), и охраняли. И движение по Стрелке так и так перекрывают из-за салюта, а не из-за нас... Короче, всё загадошно.

Днём моталась на кладбище поздравить прабабушку. Кажется, роза на могиле решила разродиться новыми побегами...

@темы: хор, о как!

19:18 

Именем Богини, да правит миром любовь...
у начальника производства вчера нашли язву двенадцатиперстной кишки. Пошёл к врачу, называется. Сразу госпитализировали.
Технический директор тоже слёг с чем-то кишечным.
Генеральная кашляет.
Что за эпидемия пошла?..

На Неве замечены рыбацкие лодки, а у метро — корюшка в количестве и в два раза дешевле, чем до того. Должно быть, пошла... но неужели прямо в реке и ловят?

@темы: рабочее

Непостроенный Храм

главная