• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Именем Богини, да правит миром любовь...
прошлась на роликах до пр. Большевиков. Нашла дохренища плохого асфальта (колёсам хватило). Один раз грохнулась в попытке сбросить скорость — теперь вся в песке. Оно, конечно, и так мыться, но всё равно... В общем, обратно приехала на автобусе. Нафиг.

мать в последнее время взялась донимать меня призывами похудеть. Больно растолстела, видите ли. На десятый раз я не выдержала и рявкнула. Как годами твердить, что «это не ваш дом, вы здесь — никто» (НЛП-программирование — наше всё, очень способствует снижению аппетита и зарождению страха, что на дверь покажут — проверено лично), а потом хоспис на одного на дому устраивать (нет, я не против ухода за бабушкой, я против того, что организация этого ухода совершенно игнорировала наличие в квартире более-менее здоровой меня) и меня с кухни выгонять, чтоб под ногами не путалась (теоретически у бабуси кормёжка по расписанию, практически — заставьте-ка её саму это расписание соблюдать, а драгуновское «осторожно, дети, у меня в руках горячая кастрюля!» весьма эффективно перекрывало мне подступы к плите и холодильнику) — при этом несколько лет(!) совершенно не задаваясь вопросом «а у меня дочь сегодня ела вообще?» — так она первая, а как понимать, что 49 кэгэ — это для моего роста не вес, так нет её! Зато насколько я тогда была худая, мать запомнила, и теперь, стоило мне набрать нормальные 55-60 кэгэ, как у неё начался когнитивный диссонанс. Красота, блин, эпическая...
Кстати о красоте: сегодня с трудом влезла в купленную несколько лет назад спортивную майку. Специальную такую, с защитой груди. У меня, оказывается, бюст 2го размера, а я об этом и не знала, пока как следует не отъелась. Теперь без понятия, что делать — майка почти не надёванная, да и стоила не сто рублей. Может, подрастянется?

@темы: психологическое, о как!, семейное

00:41 

мышиная милота

Именем Богини, да правит миром любовь...
04.10.2011 в 22:47
Пишет Графиня Барбосса:

лучи кавая! не проходите мимо!
Мыши-малютки!
Фотографы Жан-Луи Кляйн и Мэри-Льюс Хьюберт целый год околачивались в полях, штобэ мы с вами могли сейчас пустить слезу умиления.




мимими!

URL записи

17:34 

выдыхаем

Именем Богини, да правит миром любовь...
в ИТМО в субботу вручили дипломы, теперь можно отдохнуть. Вплоть до «Поющего мира», да. :night:

в зоопарке Рок гоняет и валяет Агнессу. Похоже, весной ягуары опять размножатся)) Посетители с интересом наблюдают и ржут.

@темы: хор

12:45 

крипотный анекдот

Именем Богини, да правит миром любовь...
03.03.2016 в 16:11
Пишет SSC:

Аццкая скотинка)))
Пишет Нефилимчик:
"Смерть не желает вам зла".

В знакомой ветклинике был мини-зоопарк. Собрался он из разных тварей, подобранных в печальном состоянии на улице добрыми прохожими, принесенными в клинику и там и оставленными (обожаю людей, кто делает добро наполовину!) Среди всех отличалась птица... ну, вероятнее всего это была птица.
Любимый мною Пратчетт описывает подобное создание "Птица выглядела так, словно ее сначала ощипали, а потом воткнули все перья обратно, только вверх ногами." Сия гражданка имела скромное имя "Смерть" (точнее полное имя было "когда же уже смерть тебя заберет").
Она трижды попадала в зоопарк.
Первый раз с расколотым клювом (КАК?) ей была оказана помощь, для нее купили клетку (точнее просто огородили угол в коридоре сеткой рабицей) из которой она через месяц героически сбежала напав на врача во время кормежки. Второй раз ее доставили через несколько месяцев с половиной оторванного крыла (так же привезли собаку, которая это крыло сумела отгрызть. Клюв сросся хорошо и собаке наложили кучу швов). В этот раз адовый птах не стал дожидаться заточения, а свалил прямо из операционной (будучи под наркозом) с зашитым крылом, маскируясь под нетрезвого пингвина. Самое главное, что никто в приемной даже не понял что это побег. Ну вышла из операционной птица и пошла пешком к выходу - говорили, что шла так уверенно, будто все в порядке и так и надо. Наконец, спустя еще год ее привезли без глаз (кошка выцарапала один глаз и сильно повредила второй). Как этот франкинштейн смог выжить на улице год - было загадкой для всех. В итоге Смерть поселилась в своей клетке и как-то смирилась с судьбой, но боевой характер сохранила.
читать дальше

(с) Elena Okisheva

URL записи

@темы: паццталом!!!

09:48 

моё любимое зверьё

Именем Богини, да правит миром любовь...
в зоопарке вовсю размножается пара валлаби (которые кенгуру Беннета). Мало того, что один мелкий прыгает, так ещё и следующий уже из маминой сумки выглядывает))) Хорошо им, видимо, в нашем климате.
Серые гуси на пруду ухитрились высидеть, вывести и подрастить двух птенцов. Просто подвиг, с учётом постоянного присутствия ворон — пруд-то сеткой не накрыт, в отличие от вольера, а этих «летающих крыс» только пусти, потом ни яиц, ни птенчиков не найдёшь. Но гуси как-то выдюжили. Теперь молодым только окончательно пух перелинять осталось.
У львов уже некоторое время назад открыли дверь, и теперь можно любоваться почти полноценным прайдом. Львиц только маловато, а так все на месте))))) Адам, похоже, весь в удовлетворении))
Родила одна из винторогих коз. Малышу две недели, а рога уже вовсю лезут. И вообще крепенький такой. Ножки толстенькие)
Кошка Дуся продолжает толстеть.
Белый павлин выделывается перед своей дамой. Ох и красив, мерзавец))))
С удивлением обнаружила в вольере носух ещё четырёх дикобразов (вдобавок к тем, что в "одиночках"). Бегают довольно шустро. Жаль, что вольер открыт (как и пруд), и за свой обед им приходится драться с воронами (даже хуже, чем гусям).

куда-то делись старички Артур и Доменико. То ли их просто убрали, то ли они вслед за Варварой... того. Так или иначе, из медведей в зоопарке теперь только белые.

23:54 

без голоса

Именем Богини, да правит миром любовь...
почти неделю назад (среда) был очередной отчётник моих техноложников. Как и в прошлый раз (это был конец мая 2015 года), непосредственно перед выступлением было много ора, ибо настройка микрофонов и тэ пэ. Обещанный перерыв накрылся (как и в прошлый раз!), еле успели переодеться. Перед зрителями пели уже не все, потому что половина голоса благополучно лишилась (как и в прошлый раз!!). Аукается до сих пор. Тенденция не нравится. Теперь что, всегда так будет?! Верните Актовый зал Техноложкиииии...

@темы: хор

06:19 

Именем Богини, да правит миром любовь...
всю ночь сидела при холодильнике (старательно поддерживая клонящуюся голову руками). Почему у бати нет поддона, а? Без него фиг отойдешь - тряпки отжимать надо каждые пять минут...
Хорошо, конечно, что сегодня выходной, но блин. Опять весь день просплю((

10:52 

в кадавре сдохла ещё одна симка

Именем Богини, да правит миром любовь...
Снова сходила в салон за заменой. Однако тенденция: в прошлый раз мне выдали симку с двумя вариантами размера, в этот — с тремя... Что дальше-то будет?)))

@темы: мои кадавры

23:58 

левая рука не знает, что делает правая?

Именем Богини, да правит миром любовь...
Комитет по культуре СПб не разрешил нам в этом году петь на ступенях Биржи. У полицейских, однако, мнение было другое — они даже разогнали всех лишних. И нас пустили (кто пришёл), и охраняли. И движение по Стрелке так и так перекрывают из-за салюта, а не из-за нас... Короче, всё загадошно.

Днём моталась на кладбище поздравить прабабушку. Кажется, роза на могиле решила разродиться новыми побегами...

@темы: хор, о как!

19:18 

Именем Богини, да правит миром любовь...
у начальника производства вчера нашли язву двенадцатиперстной кишки. Пошёл к врачу, называется. Сразу госпитализировали.
Технический директор тоже слёг с чем-то кишечным.
Генеральная кашляет.
Что за эпидемия пошла?..

На Неве замечены рыбацкие лодки, а у метро — корюшка в количестве и в два раза дешевле, чем до того. Должно быть, пошла... но неужели прямо в реке и ловят?

@темы: рабочее

14:09 

Именем Богини, да правит миром любовь...
перед мостом Лейтенанта Шмидта (или он нынче Благовещенский?) танцуют буксиры. Офигительное зрелище.

@темы: о как!

20:10 

офигеть, оно работает...

Именем Богини, да правит миром любовь...
впервые наблюдала раскладывание водителем троллейбуса спец-пандуса для инвалида-колясочника. Штука эта нынче есть во многих машинах общественного транспорта, но чтоб ею при этом кто пользовался?! Да ни в жизть... Большая часть пандусов там уже приржавела намертво, по-моему. А тут вышел такой, с крюком, пандус откинул, тётенька заехала... всё по инструкции, в общем. Новенький, что ли?

Упомянутая выше тётенька, кстати, заслуживает отдельного упоминания. Потому как с коляской своей управляется не хуже, чем иные с роликами и скейтами. Респект)

@темы: о как!

20:31 

то ли я такая слепая, то ли они такие скоростные

Именем Богини, да правит миром любовь...
каталась к матери с крюком через Ириновский. С удивлением обнаружила по адресу Ириновский, 32 две новых многоэтажки. Всё бы ничего, но за последние месяцы я несколько раз ездила через стык Ириновского и Наставников на трамвае, делала там пересадку — и, получается, ничего не заметила? Правда, дело это происходило ночью, но всё равно... Это ж надо такие скорости.

@темы: о как!

21:13 

expendables

Именем Богини, да правит миром любовь...
по телеку марафон) Конечно, я не упустила случая освежить воспоминания))
К примеру, этот момент в начале второго фильма. Ян умничка: патроны кончились, ножей нет, ты на кухне — возьми сковородки! :laugh: Круче был только махач на молотках в «Jade Warrior».
Кристмас в рясе приколен. Гуннар — химик. И храпит, как дрель. Ломиться на самолёте в шахту — оригинально. Как и держать вертолёт за поездом, вплотную к путям, закрываясь вагонами от зенитки.

@темы: кинА, МНЕНИЕ

22:14 

man of steel

Именем Богини, да правит миром любовь...
Зода жаль, но людей жальче. Заодно, кстати, наглядная демонстрация того, к чему приводит узкая специализация: исчез смысл жизни — индивидуум пошёл вразнос... с большими жертвами среди окружающих.

Очень надеюсь, что Кларк таки подсуетился и быстренько собрал все остатки криптонских технологий. А то потом как начнёт вылезать изо всех щелей...

Да, ещё папа Джор-Эл понравился в начале. Корабли себе стреляют — а мы потихоньку, верхом на зверике... и ведь проскочил же в итоге.

@темы: кинА, МНЕНИЕ, DC

00:28 

благодарственное

Именем Богини, да правит миром любовь...
неделю назад где-то в доме просела лифтовая шахта и все лифты отключили. Или, может, это только первой парадной коснулось? Так или иначе, хожу пешком. И фиг бы с ним - папина квартира на шестом, а я тренирована двенадцатым - но магнитный замок на двери с площадки чёрного хода в жилую часть по жизни не узнаёт ключ от этой самой квартиры. С любой связки. Почему - даже папа сказать не может. И что-либо сделать, соответственно, тоже. Так что теперь каждый день лотерея: попаду в квартиру тихо или не попаду и придётся идти мучить людей домофоном?

К чему я это... Большое человеческое спасибо соседям по площадке, которые подпёрли проблемную дверь дощечкой и НЕ ЗАКРЫВАЮТ ЁЁ! Люди, вы меня офигенно выручаете))

21:58 

мои хоры - это анекдот

Именем Богини, да правит миром любовь...
в плане отношения. У итмошников по-максимуму пятнадцать человек, некоторые собираются только на концерт, стабильно ходит человек семь, репетиции дважды в неделю часа на два. При этом «уж мы к концерту так готовились, так готовились!». У Техноложки по-максимуму тридцать, только на концерты нельзя (вы что, люди ж неспетые, ансамбля не будет!), стабильно ходит человек двадцать (десять - это репетиция сорвана; какие лекции (по содержанию уже больше похожие на истерики) дирижёр закатывает про посещаемость - сдохнуть можно), репетиции дважды или трижды в неделю часа на три (бывает, впрочем, и на четыре, если с кем-то совместная). При этом «подготовка к концерту была отвратительная». Анекдот да и только, честное слово)))

@темы: хор, о как!

10:57 

Именем Богини, да правит миром любовь...
в выходные моталась в Новгород с техноложниками. Давали концерт совместно с Мам@Хором. Кажись, людям понравилось)) А на второй день мы побродили по Кремлю и Торгу. Поглазели на Тысячелетие России и Святую Софию Новгородскую. Здорово!))

@темы: гастроли и другая загранка

14:51 

живём))

Именем Богини, да правит миром любовь...
сегодня брату двадцать пять.
А вчера к нам пришёл Огненный Обезьян. Жена моего дяди завершает свой шестидесятилетний цикл.

@темы: звездное, семейное

22:45 

Именем Богини, да правит миром любовь...
прокормила коллег по работе вкусным тортиком)) Коллеги в восторге.

@темы: рабочее

Непостроенный Храм

главная