22:40 

свечка аукнулась

Именем Богини, да правит миром любовь...
в воскресенье заходила домой за супом. Узнала замечательную новость: дядя в больнице. То ли инфаркт разразился, то ли успели перехватить... факт тот, что он неделю ходил с "тяжестью в груди", пока жена не запихала на флюорографию — где за него, в свою очередь, схватились ответственные медработники и запихали на ЭКГ, ну и так далее. Домой вернуться ему уже не дали, в общем, сразу госпитализировали. Что и к лучшему.

Мать пребывает в убеждении, что меня очень вовремя носит по святым местам (по её мнению, то, что она ломала руку, а не ногу, есть прямое следствие моего посещения Александро-Невской лавры).

@темы: беда не стучится, а вламывается, о как!, семейное

16:25 

Именем Богини, да правит миром любовь...
после фуршета нас везли в Арзамас. В дороге пели песни, мешая водителю заснуть)) В Арзамасе садились на проходящий поезд "Казань — Санкт-Петербург". То ещё действо. Оказывается, для таких операций у проводников есть красные фонари — ими светят в сторону локомотива, пока всех не посадят (или фонари красно-зелёные и по окончании посадки проводница меняет цвет? этого момента я как-то не разглядела...), так что никто никуда не рвёт "дабы соблюсти расписание".
Тортики съели в поезде, один вечером, второй утром.
Приехали четыре с половиной часа назад. На работу меня не затребовали, так что сразу помчалась в магазин. Теперь готовлю.

@темы: гастроли и другая загранка, второе "к"

15:37 

Именем Богини, да правит миром любовь...
ночью какие-то умники ломились в игровую. То есть, сначала лезли. Ломиться стали после того, как я ключ изнутри на один оборот повернула. Позвонила остальным, парни вышли и этих любителей взлома шуганули. Что за фигня вообще творится в этом интернате??

Фестиваль благополучно закончился. Дипломы вручали коллективам и отдельно солистам. У нас досталось пятерым. Мой первый дипломчик!)))
Наших преподавателей поздравили с юбилеями — теперь нам тащить до поезда два тортика.

Фуршетимся)

@темы: гастроли и другая загранка

18:59 

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера после концерта мы сходили в магазин и коллеги напросились ко мне, воспользоваться комнатой по назначению. Ну, посидели. Попили, поели, попели, в слова поиграли. Потом я их попросила и они продолжили всё это в одной из спален. Утром концертмейстер щеголяла круглыми глазами: комендант искала виноватых в ночном дебоше. Кто-то там до четырёх утра прыгал и пил так, что аж плохо стало (за ним ещё и убирать пришлось)... Честно изложили заинтересованным лицам порядок действий, список выпитого и дислокацию — признали невиновными и отпустили с миром)) Оказалось, удружили нижегородцы из университета им. Лобачевского. Эх, а вчера так хорошо пели!

Об экскурсионной программе: утром нас водили в городской музей. Атомное оружие пролетело — посещение этого музея законопатили на день приезда, и в конце концов мы от него отказались, дабы не свалиться к своему выступлению, — а вот с природой-погодой, этнографией и историей мы ознакомились.
От музея плавно перешли к Саровской Пустыни. Я-то думала, туда ехать надо... ан нет, монастырь есть центр города. Так что не обошли визитом. Хорошо! Ещё и солнечно было — вообще лепота. Бочка дёгтя — два взорванных лет пятьдесят назад главных собора и залитые цементом (стеклом?) святые источники. Мда, "детство счастливое наше"...
Свечка за бабушку, свечка за дядю (наконец-то — обычно я узнаю, что в храме есть икона Сергия Радонежского, когда уже поздно что-то предпринимать). И заупокойные по Оксане с Артёмом.
Потом была Дальняя Пустынка (тоже не так давно восстановлена...). Леса тут, конечно, роскошные. Самое то душу успокаивать. За избушкой обнаружена фигура медведя))

Просвятившись, поехали в гости к родителям тенора, который местный и нас сюда затащил. Домик отчим-инженер строил сам, и вышло очень лепо. Во дворе куча кроликов и кошек, в доме котята. Кормили обедом, что-то даже с собой всучили.

Слушаем московские хоры.

@темы: третье "к", гастроли и другая загранка

20:30 

Именем Богини, да правит миром любовь...
в детском интернате, куда нас поселяли, не хватило нормальных мест, и меня поселили в игровую комнату. Интересно, что б они делали, если б у нас два парня в последний момент не сошли с дистанции?.. Предупреждать, короче, надо, что пространства не хватает. А то принять-то они согласились... Один плюс: игровая запирается (спальни - нет).
Туалеты у них... своеобразные. Кого, интересно, они хотят вырастить из этих детей?

Мы спели своё и тут же пошли в столовку наелись мороженого. Молодцы)

@темы: гастроли и другая загранка

14:33 

Именем Богини, да правит миром любовь...
перед акустической репетицией нашли в театре костюмерную с досками и утюгами и нагло воспользовались)) Утюги у нас, правда, быстро отобрали (под совершенно идиотским предлогом - ой, мы ими костюмы гладим, не трогайте! Здрасьте, а мы ими что, не костюмы гладить взялись?), но у нас и свои были, так что управились.
Кормят в столовой при театре.

А в Дивеево находится Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Красиво))) Заказала помолиться о здравии бабушки.

@темы: третье "к", гастроли и другая загранка

12:45 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Въезд в Саров оформлен колючей проволокой. И суровыми мужиками в форме. Пропускают по паспортам. Кто-то стучит по односторонне прозрачному стеклу у проходной. Чего хочет, непонятно - прозрачность-то ему досталась...

Встречает наш местнообитающий тенор (он ещё в начале недели уехал).

@темы: гастроли и другая загранка

10:02 

по кочкам, по кочкам...

Именем Богини, да правит миром любовь...
третий час едем в Дивеево. Точнее, летим. Ещё точнее, скачем. То ли качество асфальта в Нижегородской области ни к чёрту, то ли ещё что... Но и в этих условиях народ умудряется спать) Хоть с поездом и не сравнить)) Но поезд нам вообще хороший попался.

Впереди нас ждёт фестиваль хоровой музыки «От сердца к сердцу» за номером шесть.

@темы: гастроли и другая загранка

19:55 

ох.

Именем Богини, да правит миром любовь...
коллеги удружили: покурили с утра, а потом отказались проветривать. Типа, снаружи холодно, а у нас отопление не работает... Весь день занималась переводом салфеток. В итоге нос унялся, всё остальное осталось (обезвоживание, опухлость морды лица, стёртая кожа на носу, температура).
А завтра собираться и ехать... Мрак(

@темы: рабочее, гастроли и другая загранка

08:26 

снежочек...

Именем Богини, да правит миром любовь...
...и ветер от набережной в лицо(( Как я не промахнулась мимо проходной, идя с закрытыми глазами — загадка)

@темы: рабочее

22:56 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Батя свалил в субботу.
Арт-Студия для хора ИТМО завершилась в Капелле и, можно сказать, на четвёртом месте (был бы это полноценный конкурс, а не помесь с фестивалем). Ура)
То, что осталось от очередной шарлотки, похоже, испортилось. Жалко. Как хорошо, что на работе много фирменных пакетиков валяется — хоть было чем подстраховаться, отправляясь обниматься с белым другом. Потом весь день шаталась голодная и пила чай, опасаясь рецидива. Коллеги, кажется, ничего не заметили.

@темы: хор, рабочее

19:28 

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера мотались с папой в Лаппеенранту. На автобусе. В порядке ознакомления меня с процессом, в основном, а то прямо без его машины мне никуда... (Пришлось отпроситься с работы. А что делать, если виза заканчивается, а он скоро опять уезжает в Москву?) Понравилась наша гид) Инструкции давала очень подробные и чёткие) Не понравилось, что по дороге обратно включили фильм, не дав поспать. Впрочем, хорошо ещё, что его не включили по дороге туда.
Мультифон себя проявил хорошо. Ещё бы, 16 рублей против 80 копеек!
Привезла себе ещё одну сумку с колёсами, гораздо менее шумную. И две банки икры. Ням.

@темы: гастроли и другая загранка, рабочее, семейное

14:25 

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера размораживали папину холодильную камеру. Угадайте, кто следил за процессом и отжимал тряпки... По магазинам я, правда, всё равно метнулась. И неожиданно для себя влипла в открытие «Лондон-молла». Заехала в «Леруа Мерлен» за новой сумкой для костюма и цветочным горшком и захотела перекусить, называется. А там очередиии... но я всё равно своего добилась))

12:46 

Именем Богини, да правит миром любовь...
папа настроил мне Мультифон. Теоретически, мне теперь за границей (и не только, но по России я не больно-то езжу) будет дешевле звонить. Посмотрим.

@темы: семейное, мои кадаврики, гастроли и другая загранка

08:12 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Вчера приехал папа. В моё отсутствие. Первое, что сделал — слопал со сковородки мой отложенный на сегодня омлет. Второе — очень удивился, когда я, вернувшись с репетиции, на него за это накричала. Вот что за идиотский рефлекс: видишь еду вне холодильника — "ура, это мне, ЖРАТЬ!"??? Ты, милый мой, о своём приезде не предупреждал. Откуда убеждение, что на тебя тут рассчитано? И каким образом твоя нелюбовь к несвежей еде сочетается с твоим же "ой, ну он же весь день стоял, портился, вот я его и съел"?? Не скис бы, чай, не молоко! Нормальное логичное действие "звонок дочери" (можно, я это съем? нет? тогда давай уберу в холодильник?) этому му... дрому человеку в голову не пришло... и он ещё удивляется, что я на него ору. Так не в первый раз говорено-то! Мог бы уже и запомнить! И избавить меня от необходимости орать, как следствие. И от незапланированной готовки заодно. А то устроил сюрприз на рабочей неделе, блин...

@темы: семейное

15:47 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Во вторник складной зонт пал жертвой ветров Московского проспекта. «При исполнении», между прочим (по работе ездила), а денег на починку никто не предложил... Эх. Спасибо домам быта и тому факту, что сломались спицы нижнего яруса — их смогли заменить. Два дня ходила с зонтом-тростью. Всё бы ничего (он прочнее), только из сумки торчит и с руки валится. Хорошо, что складной починили.

Дирижёр Камерного хора Техноложки приняла волевое решение и утвердила название "Консонанс". Уф. Три года спорили, могли и на четвёртый зайти...

Сегодня "Con brio" пел в клубе "Выборгская сторона", на Втором Хоровом турнире. И типа победил. Типа — потому что зрителей было кот наплакал. Вот нафига вообще... Эх. А через неделю Арт-Студия.

А вечером "Reelroadъ" в клубе "DaDa"))

@темы: хор, фолк

00:02 

Именем Богини, да правит миром любовь...
снова моталась с костюмами. Три пристроила, два осталось. Если бы родитель не добыл из своих закромов сумку с колёсами... С тележкой охрана на работе не пропускает, а тут они могут притвориться, что не заметили. Вообще ноябрь в этом году... ух. 1-го выступление в ИТМО, 3-го концерт в «Выборгской стороне», 10-го и 17-го — «Арт-СтудиЯ», с 28-го по 2-е декабря — Саров, попытка номер два. Хочется залечь в спячку. Где-нибудь подальше, чтоб не нашли.

@темы: хор

17:46 

Именем Богини, да правит миром любовь...
16 октября мой кузен второй раз стал отцом, а я — четвёртый раз двоюродной тётей.
Назвали Алёшей.

@темы: семейное

16:58 

Именем Богини, да правит миром любовь...
начальство жжот. Вручило мне инструкцию к финскому электросчётчику — на финском, да — и сказало перевести, что смогу. Ну чо... онлайн-переводчик (по техническим текстам он кое-что могёт), пара-тройка финских словарей, мои редакторские курсы и три рабочих дня. Теперь смотрят, как оно работает. И меня хвалят. С ума сойти.
То ли ржать, то ли плакать.
То ли послать кузену на проверку... я-то финского совсем не знаю (в чём и состоит немалая часть анекдота), а он в Финляндии живёт, гражданство имеет... Может, и пошлю.

но если б это был художественный текст, я бы не взялась, нет.

@темы: переводческое, рабочее

21:53 

Золотая осень 2013

Именем Богини, да правит миром любовь...
были в Гатчине. Рулили лэтишники.
Гатчинские белки по земле бегают за милую душу, но к рукам не подходят. Пичалька( И Длинный остров закрыт — терраса рушится.
Ролевики (а может и не только) проводили в парке фотосессии)) Некоторых моделей заметно — и ожидаемо — трясло от холода. Бедняги.

@темы: хор, Gaudeamus

Непостроенный Храм

главная