• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Батя свалил в субботу.
Арт-Студия для хора ИТМО завершилась в Капелле и, можно сказать, на четвёртом месте (был бы это полноценный конкурс, а не помесь с фестивалем). Ура)
То, что осталось от очередной шарлотки, похоже, испортилось. Жалко. Как хорошо, что на работе много фирменных пакетиков валяется — хоть было чем подстраховаться, отправляясь обниматься с белым другом. Потом весь день шаталась голодная и пила чай, опасаясь рецидива. Коллеги, кажется, ничего не заметили.

@темы: хор, рабочее

19:28 

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера мотались с папой в Лаппеенранту. На автобусе. В порядке ознакомления меня с процессом, в основном, а то прямо без его машины мне никуда... (Пришлось отпроситься с работы. А что делать, если виза заканчивается, а он скоро опять уезжает в Москву?) Понравилась наша гид) Инструкции давала очень подробные и чёткие) Не понравилось, что по дороге обратно включили фильм, не дав поспать. Впрочем, хорошо ещё, что его не включили по дороге туда.
Мультифон себя проявил хорошо. Ещё бы, 16 рублей против 80 копеек!
Привезла себе ещё одну сумку с колёсами, гораздо менее шумную. И две банки икры. Ням.

@темы: гастроли и другая загранка, рабочее, семейное

14:25 

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера размораживали папину холодильную камеру. Угадайте, кто следил за процессом и отжимал тряпки... По магазинам я, правда, всё равно метнулась. И неожиданно для себя влипла в открытие «Лондон-молла». Заехала в «Леруа Мерлен» за новой сумкой для костюма и цветочным горшком и захотела перекусить, называется. А там очередиии... но я всё равно своего добилась))

12:46 

Именем Богини, да правит миром любовь...
папа настроил мне Мультифон. Теоретически, мне теперь за границей (и не только, но по России я не больно-то езжу) будет дешевле звонить. Посмотрим.

@темы: семейное, мои кадаврики, гастроли и другая загранка

08:12 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Вчера приехал папа. В моё отсутствие. Первое, что сделал — слопал со сковородки мой отложенный на сегодня омлет. Второе — очень удивился, когда я, вернувшись с репетиции, на него за это накричала. Вот что за идиотский рефлекс: видишь еду вне холодильника — "ура, это мне, ЖРАТЬ!"??? Ты, милый мой, о своём приезде не предупреждал. Откуда убеждение, что на тебя тут рассчитано? И каким образом твоя нелюбовь к несвежей еде сочетается с твоим же "ой, ну он же весь день стоял, портился, вот я его и съел"?? Не скис бы, чай, не молоко! Нормальное логичное действие "звонок дочери" (можно, я это съем? нет? тогда давай уберу в холодильник?) этому му... дрому человеку в голову не пришло... и он ещё удивляется, что я на него ору. Так не в первый раз говорено-то! Мог бы уже и запомнить! И избавить меня от необходимости орать, как следствие. И от незапланированной готовки заодно. А то устроил сюрприз на рабочей неделе, блин...

@темы: семейное

15:47 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Во вторник складной зонт пал жертвой ветров Московского проспекта. «При исполнении», между прочим (по работе ездила), а денег на починку никто не предложил... Эх. Спасибо домам быта и тому факту, что сломались спицы нижнего яруса — их смогли заменить. Два дня ходила с зонтом-тростью. Всё бы ничего (он прочнее), только из сумки торчит и с руки валится. Хорошо, что складной починили.

Дирижёр Камерного хора Техноложки приняла волевое решение и утвердила название "Консонанс". Уф. Три года спорили, могли и на четвёртый зайти...

Сегодня "Con brio" пел в клубе "Выборгская сторона", на Втором Хоровом турнире. И типа победил. Типа — потому что зрителей было кот наплакал. Вот нафига вообще... Эх. А через неделю Арт-Студия.

А вечером "Reelroadъ" в клубе "DaDa"))

@темы: хор, фолк

00:02 

Именем Богини, да правит миром любовь...
снова моталась с костюмами. Три пристроила, два осталось. Если бы родитель не добыл из своих закромов сумку с колёсами... С тележкой охрана на работе не пропускает, а тут они могут притвориться, что не заметили. Вообще ноябрь в этом году... ух. 1-го выступление в ИТМО, 3-го концерт в «Выборгской стороне», 10-го и 17-го — «Арт-СтудиЯ», с 28-го по 2-е декабря — Саров, попытка номер два. Хочется залечь в спячку. Где-нибудь подальше, чтоб не нашли.

@темы: хор

17:46 

Именем Богини, да правит миром любовь...
16 октября мой кузен второй раз стал отцом, а я — четвёртый раз двоюродной тётей.
Назвали Алёшей.

@темы: семейное

16:58 

Именем Богини, да правит миром любовь...
начальство жжот. Вручило мне инструкцию к финскому электросчётчику — на финском, да — и сказало перевести, что смогу. Ну чо... онлайн-переводчик (по техническим текстам он кое-что могёт), пара-тройка финских словарей, мои редакторские курсы и три рабочих дня. Теперь смотрят, как оно работает. И меня хвалят. С ума сойти.
То ли ржать, то ли плакать.
То ли послать кузену на проверку... я-то финского совсем не знаю (в чём и состоит немалая часть анекдота), а он в Финляндии живёт, гражданство имеет... Может, и пошлю.

но если б это был художественный текст, я бы не взялась, нет.

@темы: переводческое, рабочее

21:53 

Золотая осень 2013

Именем Богини, да правит миром любовь...
были в Гатчине. Рулили лэтишники.
Гатчинские белки по земле бегают за милую душу, но к рукам не подходят. Пичалька( И Длинный остров закрыт — терраса рушится.
Ролевики (а может и не только) проводили в парке фотосессии)) Некоторых моделей заметно — и ожидаемо — трясло от холода. Бедняги.

@темы: хор, Gaudeamus

16:14 

хроническое

Именем Богини, да правит миром любовь...
в августе папа обновил мне XP на семёрку. В результате ноутбук потерял часть индикаторов, которые выводились на экран (нет, все кнопки работают, просто узнать, что нажат, к примеру, Caps Lock, теперь можно только попробовав что-то напечатать) и способность показывать мне гифки (нормально, а не по одной за раз). Но ладно уж, зато SkyDrive теперь работает...

Планшет был успешно заменён с доплатой — теперь у меня есть стилус. И ещё Lenovo наконец додумались до чехла-который-не-папка.

Родня начальника вырастила на семейном огороде тыкву длиной с мой локоть и толщиной (максимальной, оно было грушевидной формы) с тот же локоть, если от него отнять запястье. Возили это чудо на тележке. Несколько дней лежала на подоконнике, потом наконец раздраконили и раздали по сотрудникам. Запариваю свой кусок в мультиварке. По частям.

К матери приезжал дядя. Приволок рулон линолеума и взялся закрывать дырку в полу на кухне (дырку — это в смысле линолеум там протёрся, а не реально окно к соседям). Всё бы хорошо, но предупредить об этом своём намерении он не удосужился. И почему-то очень удивился (уже глубоко в процессе), что в доме нет ни клея, ни лака для таких работ. В общем, дело осталось не закончено. Мать в ярости, и тут я её в кои-то веки поддерживаю. Собрался делать что-то — проверь наличие материалов! И пре-ду-пре-ди, ради Бога. Хоть с порога, если не совсем уж заранее. Тогда тебя проинформируют, что намечается готовка супа, и надо поторопиться, а не сначала сидеть чаи гонять, а потом спохватываться. Штаны ему недошитыми, небось, ни разу не оставляли...

Брат приехал с Крыма и перевесил домашнюю дверь. Оказывается, за двадцать лет петли стёрлись, вот её и перекосило. Хорошо, что "Строитель" рядом, за шинами далеко бегать не пришлось.

Вспомнила, что когда-то умела делать в Экселе диаграммы. И даже сделала. Ещё осваиваю 1С 7.7. Может, оно и проще 8.2, на котором меня учили, но делать отчёт за год по месяцам, вызывая каждый месяц отдельно... ну да, на это у гендиректора есть я)))))

Завтра "Отава ё" в клубе "А2". Пляшем))

@темы: фолк, семейное, рабочее, мои кадаврики, второе "к"

20:05 

себе на заметку

Именем Богини, да правит миром любовь...
когда врачи после удаления селезёнки озвучили запрет на газировку, они имели для этого основания. Не то, чтобы я подозревала их в некомпетентности... Просто болела, хотелось пить, а от обычной — несолёной — воды по горлу как наждаком проходились, вот и взяла минералки. Не разглядев как следует. И даже не сразу поняла, что именно пью (выглушив почти весь литр, ага — после этого сдавать назад было уже поздно). Сиреневые с чёрной окантовкой ногти оказались тем ещё сюрпризом — зато, как говорится, аргументация налицо. Осталось затвердить покрепче, чтоб даже при температуре вспоминалось.

@темы: памятко

17:36 

усталое и злобное

Именем Богини, да правит миром любовь...
уф, эпопея с Праздником Первокурсника завершилась. Хочется упасть. Надолго. Ибо преподы опять отличились. "Мы будем петь "Bonse aba" с движениями, а поскольку наши костюмы для плясок не подходят, то до субботы обзаведитесь футболками и штанами!" (плюс перечисление требуемых характеристик — цвет там, длина...) Чудесное задание. Понедельник — минус, это как раз репетиция, на которой сказали. Четверг — минус, это будет следующая. Среда — продукты, готовка на вторую половину недели, мытьё головы. В остальные дни надо: забрать заказ из магазина на пл. Александра Невского (до 19:00), забрать посылку с почты на пр. Косыгина (до 20:00), забрать из сервис-центра на Петроградской набережной документ о списании кадавра (до 19:00), заменить или хотя бы сделать такую попытку (зависит от магазина, вдруг всё раскупили) оного кадавра в "Июне" (это, слава Богу, до 22:00) и — внимание, барабанная дробь! — прошвырнуться по рынкам в поисках нужных одёжек (до 19:00)! О, и ещё я теперь с восьми до пяти в обязательном порядке торчу здесь. Зашибись картинка. "Заневский каскад" был своего рода жестом отчаяния — и мне повезло, я наткнулась на две распродажи с однотонными футболками, но... Да, со штанами тоже повезло: нижняя половина индийской "пижамы" отлично прикрыла бриджи с карманами! ...Вот только везение не та вещь, на которую следует полагаться при подготовке к концертном выступлению. "Ну всё же обошлось, что ты ругаешься?" В этот раз — обошлось. В следующий тоже будем на авось уповать? "Неделя же была!" Это не неделя, *цензура*, это долбаные ТРИ дня, причём на все уже дела запланированы!!! (я ж понятия не имела, что вам в голову стукнет!) Если бы действительно неделя... уж в выходные я бы пробежалась по магазинам без лишней нервотрёпки! Но нееет, раньше они своей идеей поделиться не могли... ну никак!

Компетентность в административной работе у них просто зашкаливает, да.

@темы: МНЕНИЕ, полезности, рабочее, хор

12:30 

He's dead, Jim

Именем Богини, да правит миром любовь...
не знаю, где застряла нужная деталь, но учебный год с репетициями на носу и 45 законных дней давно прошли. Так что сервис-центр расписался в своей беспомощности по отношению к моему планшету. Теперь надо идти в магазин менять.

@темы: мои кадаврики

23:46 

Именем Богини, да правит миром любовь...
брат женился. И они тут же укатили в Крым.
Не знала, что он так хорошо умеет танцевать лезгинку))

У кузена на подходе еще один мелкий. Кузина продолжает толстеть, и это начинает уже беспокоить.

@темы: семейное

22:29 

"Поющий мир" XI

Именем Богини, да правит миром любовь...
фестиваль закончился. Купила два диска, и еще один получила в подарок. И еще мне одну песню обещали по электронной почте прислать.

Папа таскал в фирму к знакомым. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: рабочее, хор

18:00 

"Поющий мир" XI

Именем Богини, да правит миром любовь...
про вчерашнее: лучший дирижер - у хора из Липецка, а Гран-при достался студентам из Екатеринбурга. Приз зрительских симпатий ухватили китайцы из Гуанчжоу.

Жалко, что я на фестивальньое выступление финских мужчин не попала.

@темы: хор

14:25 

"Поющий мир" XI

Именем Богини, да правит миром любовь...
Вчера видела Каролину из организаторов итальянского "Chorus Inside" (на который мы в июне ездили). Она приехала с хором "Armonie nella Valle" из Фара Сан Мартино.

@темы: хор

14:16 

"Поющий мир" XI

Именем Богини, да правит миром любовь...
они сговорились)) Японские детишки чуть не цирковые номера устраивают, испанцы (опять баски!) танцуют, китайские дети следуют примеру японских (хоть и не так сильно)... чешский ансамбль — и тот на месте не стоял!
В общем, весело вчера было))))

Французы в Лавре пели "Павану" Арбо, которой у нас Артём дирижировал. Ну... родной язык, что тут скажешь. Вот со словами какая-то путаница: то ли перераспределены, то ли какие-то новые добавлены, то ли и то, и другое. Надо поискать текст.

@темы: хор

23:32 

"Поющий мир" XI

Именем Богини, да правит миром любовь...
студенты из Шанхая помимо песен устроили пляски)) Примерно как мы под "Дуню")))

"Русские песни" (которые живые и молодецкие) в исполнении мальчиков не впечатлили. Это надо взрослым давать, чтоб грянули как следует — а то ждёшь звука, ждёшь... а его нету. Просто потому что певцы мелковаты.

Некоторые студенческие хоры (и не консерваторские!) впечатлили размерами. Нам бы так...

В этот раз церберы в Консерватории отсутствовали. Народ с рюкзаками ходил спокойно. И хорошо, а то развели, блин... Я, конечно, тоже та ещё буквоедка, но надо ж понимать, когда какие правила применять.

@темы: хор, МНЕНИЕ

Непостроенный Храм

главная