16:50 

вернулась к корням

Именем Богини, да правит миром любовь...
Предыдущего сезона мои турецкие сапоги не выдержали. Сломалась у самой подошвы в районе большого пальца, оба. Пришлось выкинуть. А такие хорошие были — нубук, овчина, подошва резиновая... эх. Замену найти не удалось, но удалось вернуться к прежнему варианту: попались ботинки, такие, как я раньше носила. Наполовину искусственные и довольно странно смотрятся с длинной юбкой, но что уж тут сделаешь. Зато вовремя. Было во что обуться под снегопад.

@темы: четвёртое "к"

20:57 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Начальство продолжает выращивать тыквы. И почему в магазинах таких нет...

@темы: рабочее

21:03 

рейд

Именем Богини, да правит миром любовь...
Мы к планете приближались, нас ловили на прицел.
А в наушниках смеялись: "Улетай, покуда цел!"
Но насмешки не спасают, есть приказ, проложен курс...
А исход войны решает человеческий ресурс.

А исход войны решает,
А исход войны решает,
А исход войны решает
Человеческий ресурс.

Стала логика жестокой, как на шахматной доске:
От колоний нету прока, если вид "на волоске".
Что вам толку от планеты, коль народ повержен в прах?!
А цена любой победы измеряется в гробах.

Мы врывались в атмосферу из заоблачной дали,
Сквозь огонь в стальную стену развернулись корабли.
А внизу горят кварталы, смотрят в небо сотни глаз...
Вам колоний было мало?! Мы идём, встречайте нас!

В кутерьме воздушной битвы – кто кого загонит в гроб:
Атмосферный истребитель развернулся прямо в лоб.
Я лечу навстречу смерти – управляемый снаряд...
Истребители, поверьте, замечательно горят!

Нашу "акцию возмездья" осудил десяток рас,
Но проклятья бесполезны, если выполнен приказ.
Говорят: "Привлечь к ответу!", а за этим – только страх...
Ведь цена любой победы измеряется в гробах.


(с) Светлана Никифорова aka Алькор, Сергей Пыхтин
http://www.allkorr.ru/Stihi/16.html

Машошин написал новый кусок здесь: http://samlib.ru/m/mashoshin_a_w/452razhalov.shtml. Вот в честь этого))

@темы: полезности, bookworm's dinner

08:15 

Невские хоровые ассамблеи

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера пела в Шереметевском дворце, который Музей Музыки. Пела с итмошниками, но в составе хора им. Сандлера, такая вот жизненная коллизия. Вроде, нигде сильно не напортачили.
Другую половину концерта занимал средний+старший хор девочек студии «Искра». Родное заведение)) А Комаров-то совсем седой стал...

Ещё будем петь в субботу в Исаакиевском соборе, но там меня уже не будет: у «Консонанса» отчётник, не могу я их бросить.

@темы: хор

20:47 

"Консонанс" спел для первокурсников Техноложки

Именем Богини, да правит миром любовь...

Богемную рапсодию))) под аккомпанемент какой-то знакомой с дирижёром группы)) Баритон Антон косил под Фредди Меркьюри — причесался и нарисовал усы моей подводкой для глаз.

Организация, как всегда, отвратительна. Кроме того, нам сломали штатив для микрофона (одна из девушек одолжила на работе) и подставку для одного из барабанов (собственность барабанщика из группы). И ведь даже денег за ущерб не дадут.


@темы: хор

00:13 

планета бурь

Именем Богини, да правит миром любовь...
предок «Звёздного пути» и космической кино-фантастики вообще. (Что интересно, между Юрием Саранцевым и Биллом Шатнером наблюдается некоторое сходство.) Пейзажи, существа, робот, приборы и корабли, конечно, сегодняшним конкуренцию не составят, зато персонажи демонстрируют здравый смысл, высаживаясь на планету в скафандрах и с оборудованием (и не кивайте мне на Первую директиву). Хотя стремление влезть за образцами аж в действующий вулкан мне непонятно.

Читать про фильм в Википедии.

@темы: полезности, кинА, МНЕНИЕ

22:07 

Именем Богини, да правит миром любовь...
сегодня каталась на ретро-трамвае. Узнала, откуда пошли «метр с кепкой», «раскидаю одной левой» и «сумка, кирпичами набитая», а также где у нас самая старая (сохранившаяся) трамвайная линия, где самые старые трамвайные пути (это не одно и то же!), почему в нашем городе трамвай появился позади России всей, хотя был он тогда столицей, почему зимой 41го трамваи стояли на улицах, примёрзнув к рельсам, и как «пришиб» их весенний запуск немецких солдат, сидящих в осаде.
Путешествие вышло интересным ещё и в том плане, что маршрут получился слегка незапланированный. Туда едем — на Садовой авария, обратно едем — две... причем на одном и том же месте! Ну, на обратном пути пришлось-таки постоять, деваться некуда было. А вот когда в сторону пл. Тургенева ехали и застряли, была возможность свернуть, чем трамвайная бригада и воспользовалась, прокатив нас по Литейному, Владимирскому, Марата, Загородному, Троицкому и Лермонтовскому вместо одной Садовой. Кругаля дав, короче. А обратно отправились уже по положенному маршруту, за что потом и поплатились... но об этом уже было сказано выше.
Трамвайчик красивый и «тёплый» — деревом обшит, не каким-то пластиком. Двери раздвижные, с любопытной конструкцией стопора, кстати (я даже не сразу поняла, что это такое). Трамвайная бригада, увы, вынуждена стоять — сидячих мест для них не предусмотрено. Рейсов, правда, всего два в день и по выходным, так что не помирают.
Ни пуха им и дальше.

@темы: МНЕНИЕ

13:14 

season of the witch

Именем Богини, да правит миром любовь...
мораль: везя на суд ведьму, будь готов к тому, что это окажется марионетка демона. И сам он не замедлит явиться. Так что запасайся не только антиведьминскими средствами.
Это во-первых.
Во-вторых, «голос Бога» в твоей голове может быть вовсе даже голосом Врага Его. Так что не торопись слушаться.

дезертирство из крестоносцев и наказание за это, как по мне, хрень полная. По истории судя, шёл в Крестовые походы кто хотел, двигался таким маршрутом, как хотел (некоторые осмысленно), и домой возвращался, когда надоедало (если успевало надоесть прежде гибели). И не бегал никто за каждым мелким рыцарем.

@темы: МНЕНИЕ, кинА

21:30 

indiana jones and the temple of doom

Именем Богини, да правит миром любовь...
и в каком же фильме у ГГ подружка — блондинка и жуткая дура? Уже не вопрос, да.
Оно самое и есть. И как Харрисон Форд на это согласился...

@темы: кинА, МНЕНИЕ

19:58 

полезный навык

Именем Богини, да правит миром любовь...
сегодня меня учили паять проводочки. Привет дефициту монтажников, да.
Говорят, очень неплохо выходит.

@темы: рабочее

18:12 

любимая индия

Именем Богини, да правит миром любовь...
теперь в «Юбилейном». Будут, с 5 по 14 сентября.
Ура, шампунь!

23:45 

Именем Богини, да правит миром любовь...
батя досматривает шоу «Уральских пельменей». На каком-то этапе жуткие завывания привлекли туда меня... Ну что сказать: про библиотеку они отожгли мощно. Только грустно.

@темы: МНЕНИЕ, кинА

19:19 

expendables 3

Именем Богини, да правит миром любовь...
герой Ли ушёл в команду героя Шварценеггера. Пичалька.
героиня Карпентер куда-то делась. Если разошлись, то Крисмаса жалко... хотя, подозреваю, его несколько утешило возникновение на горизонте ещё одного любителя ножей, с которым можно взаимно понтоваться.
Уиллис слился (зачем ему был такой здоровый гонорар?), поэтому рулил Харрисон Форд. И неплохо так рулил, особенно вертолётом))
Решив не останавливаться на погибшем в прошлой серии парне, герой Сталлоне навербовал себе целый детский сад. Прикольный — одна баба-вышибала (в модном платьице и на каблуках) чего стоит. И хакер-скалолаз. Что удивительно, в этот раз никто не сдох. Кроме главгада, которого не довезли до Гааги.
Кроме молодёжи, нарисовался ещё один персонаж, в исполнении Бандераса. Чёрт, я не смотрела «Волка-подростка», только читала фанфики, но теперь, кажется, знаю, что ощущали люди и нелюди, окружающие Стайлза. Тощий, дёрганый, машет руками, тараторит, как пулемёт, обо всём на свете... И НЕ ЗАТЫКАЕТСЯ!!! Как его коллеги не прибили, не представляю. Но пригодился, да.

@темы: кинА, МНЕНИЕ, Teen Wolf-ie, Expendables

14:53 

сердце змеи 200 лет спустя

Именем Богини, да правит миром любовь...
вариация на тему «а прав ли был Ефремов». Или что-то похожее. Короче, про Контакт.
Похихикала над эпизодом.

инопланетные матюги рулят))))

@темы: полезности, МНЕНИЕ, bookworm's dinner

14:44 

r. e. d.

Именем Богини, да правит миром любовь...
смотрела после ЗВ. Обещали трёх спец-агентов, дали пятерых (или четырёх и параноика?) и постороннюю бабу. Ничего, весело было. Старики побивают молодёжь, всё путём)))

посольство Российской Федерации у них, конечно... Медведь внушительный, не поспоришь, но к реальности отношения не имеет.

@темы: кинА, МНЕНИЕ

22:33 

star wars. episode II: attack of the clones

Именем Богини, да правит миром любовь...
полюбовалась. Умные все, как я не знаю кто... Кроме Скайуокера, тот идиот (как он Палпатина слушал, уши развесив! прямо смотрела и умилялась!). С подростковыми гормонами в придачу. Надо было Оби-Вану ему бабу найти. И скататься с парнем на Татуин, маму проведать — тогда и приступ ярости было б кому купировать. Привязанность — одно дело, когда тебя в Силе зовут и кошмары снятся — другое... хотя, подозреваю, о последнем Кеноби не знал. Не сказал ему ученик такие подробности. Что мать снится, сказал, а это нет. Учитель хорошо знает Кодекс потому что, полагать надо. Грр.
Канцлер — такая милота. «Тебе не нужны наставники, Энакин.» Я аж поперхнулась. А ты, дорогой, кем для него стать собираешься?!
Сенатор Амидала неожиданно обнаружила умение вскрывать шпильками замки. По крайней мере, наручников.
Клоны без доспехов — ничего так парни. Жаль, Рекса в фильме не показали (он крашеный).
ЭрДва — ваще нечто. Никаких попаданцев не надо (хотя у Весельчака Ситха здорово получается), и так обходится. Одно самостоятельное десантирование на Джеонозис для помощи Амидале чего стоит.

А Заезда Смерти-то старше, чем мы думали...

@темы: полезности, кинА, МНЕНИЕ, bookworm's dinner

15:00 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Адмиралтейский завод «сдаёт» подводную лодку для Черноморского флота. Народ (завтра парад, в Неве полдесятка кораблей и подлодка «Выборг», с экипажами, конечно) стоит по стойке смирно уже около часа. Хоть бы начальство уже припёрлось.

21:06 

Именем Богини, да правит миром любовь...
метнулась до нашего дацана. Поглазела на выставку реликвий, благословилась, покрутила барабаны. Обзавелась парой фитюлек. Плохо, что буддисты не фанаты ценников — это обзаведение заняло бы куда меньше времени, если б продавщице не пришлось мне рассказывать, что почём. Как только сама всё помнит...
Реликвии крохотные. Как их только нашли, в пепле-то?

@темы: полезности, МНЕНИЕ

11:44 

Поющий мир XII

Именем Богини, да правит миром любовь...
лучшего дирижёра дали немцам. Лучший костюм — нашим, из амурской капеллы. Приз зрительских симпатий — гонконгцы. Кто бы сомневался. А вот Гран-при ушёл к эстонским девушкам. И не зря.

Дирижёр киприотов похож на бесноватого художника: тощий, лохматый, небритый... Творческая личность))))
Зачем «Акватория» поставила себе микрофоны, было решительно непонятно. Так орали... Будто дискотека, блин.
Дубравин поработал концертмейстером у мальчишек из Магнитогорска (они его произведение исполняли). И даже солировал в конце:)

Всё закончилось, короче.

@темы: МНЕНИЕ, хор

23:03 

Поющий мир XII

Именем Богини, да правит миром любовь...
начался ещё в пятницу. По каковому поводу я ушла в короткий отпуск. Правда, оба выходных дня продрыхла. Вчерашнего концерта в Этнографическом музее жаль... эх.
Сегодня проснулась и посетила пару концертов "по церквям". Было здорово) Евреи из Ханегева бодренькие. Сингапурские дамы молодцом (с "неродным"-то концертмейстером особенно). Ансамбль "Контрасты" здорово изображает оркестр (маленький). Китайские дети (или Гонконг вообще отдельно?) — как, кстати, и японские — горазды на пляски и вообще представления. Мужские хоры такие мужские. И многочисленные! Т_Т Немцы, по-моему, вообще единственные, кто сумел зал Петрикирхе нормально звуком наполнить... потому что много их!! А мы, блин, даже четырёх в хор найти не можем... Французы повеселили зал тем, что исполняли "Двенадцать разбойников" как духовное произведение. Припев-то там каждый раз: "Господу Богу помолимся..." и всё такое, они и обманулись. Зато мы похихикали слегка, да. Ещё одни французы, "Госпелеры", то ли программу привезли специально под своё название, то ли вообще ничего, кроме спиричуэлов не поют. Не негры, конечно, но бодро так, с огоньком.
Завтра буду ловить таких интересных зверей, как хор Отделения Пенсионного фонда России по Республике Бурятия (занавес!). Прямо интересно даже, что можно петь, обслуживая пенсионеров)))

@темы: МНЕНИЕ, хор

Непостроенный Храм

главная