14:44 

r. e. d.

Именем Богини, да правит миром любовь...
смотрела после ЗВ. Обещали трёх спец-агентов, дали пятерых (или четырёх и параноика?) и постороннюю бабу. Ничего, весело было. Старики побивают молодёжь, всё путём)))

посольство Российской Федерации у них, конечно... Медведь внушительный, не поспоришь, но к реальности отношения не имеет.

@темы: кинА, МНЕНИЕ

22:33 

star wars. episode II: attack of the clones

Именем Богини, да правит миром любовь...
полюбовалась. Умные все, как я не знаю кто... Кроме Скайуокера, тот идиот (как он Палпатина слушал, уши развесив! прямо смотрела и умилялась!). С подростковыми гормонами в придачу. Надо было Оби-Вану ему бабу найти. И скататься с парнем на Татуин, маму проведать — тогда и приступ ярости было б кому купировать. Привязанность — одно дело, когда тебя в Силе зовут и кошмары снятся — другое... хотя, подозреваю, о последнем Кеноби не знал. Не сказал ему ученик такие подробности. Что мать снится, сказал, а это нет. Учитель хорошо знает Кодекс потому что, полагать надо. Грр.
Канцлер — такая милота. «Тебе не нужны наставники, Энакин.» Я аж поперхнулась. А ты, дорогой, кем для него стать собираешься?!
Сенатор Амидала неожиданно обнаружила умение вскрывать шпильками замки. По крайней мере, наручников.
Клоны без доспехов — ничего так парни. Жаль, Рекса в фильме не показали (он крашеный).
ЭрДва — ваще нечто. Никаких попаданцев не надо (хотя у Весельчака Ситха здорово получается), и так обходится. Одно самостоятельное десантирование на Джеонозис для помощи Амидале чего стоит.

А Заезда Смерти-то старше, чем мы думали...

@темы: полезности, кинА, МНЕНИЕ, bookworm's dinner

15:00 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Адмиралтейский завод «сдаёт» подводную лодку для Черноморского флота. Народ (завтра парад, в Неве полдесятка кораблей и подлодка «Выборг», с экипажами, конечно) стоит по стойке смирно уже около часа. Хоть бы начальство уже припёрлось.

21:06 

Именем Богини, да правит миром любовь...
метнулась до нашего дацана. Поглазела на выставку реликвий, благословилась, покрутила барабаны. Обзавелась парой фитюлек. Плохо, что буддисты не фанаты ценников — это обзаведение заняло бы куда меньше времени, если б продавщице не пришлось мне рассказывать, что почём. Как только сама всё помнит...
Реликвии крохотные. Как их только нашли, в пепле-то?

@темы: полезности, МНЕНИЕ

11:44 

Поющий мир XII

Именем Богини, да правит миром любовь...
лучшего дирижёра дали немцам. Лучший костюм — нашим, из амурской капеллы. Приз зрительских симпатий — гонконгцы. Кто бы сомневался. А вот Гран-при ушёл к эстонским девушкам. И не зря.

Дирижёр киприотов похож на бесноватого художника: тощий, лохматый, небритый... Творческая личность))))
Зачем «Акватория» поставила себе микрофоны, было решительно непонятно. Так орали... Будто дискотека, блин.
Дубравин поработал концертмейстером у мальчишек из Магнитогорска (они его произведение исполняли). И даже солировал в конце:)

Всё закончилось, короче.

@темы: МНЕНИЕ, хор

23:03 

Поющий мир XII

Именем Богини, да правит миром любовь...
начался ещё в пятницу. По каковому поводу я ушла в короткий отпуск. Правда, оба выходных дня продрыхла. Вчерашнего концерта в Этнографическом музее жаль... эх.
Сегодня проснулась и посетила пару концертов "по церквям". Было здорово) Евреи из Ханегева бодренькие. Сингапурские дамы молодцом (с "неродным"-то концертмейстером особенно). Ансамбль "Контрасты" здорово изображает оркестр (маленький). Китайские дети (или Гонконг вообще отдельно?) — как, кстати, и японские — горазды на пляски и вообще представления. Мужские хоры такие мужские. И многочисленные! Т_Т Немцы, по-моему, вообще единственные, кто сумел зал Петрикирхе нормально звуком наполнить... потому что много их!! А мы, блин, даже четырёх в хор найти не можем... Французы повеселили зал тем, что исполняли "Двенадцать разбойников" как духовное произведение. Припев-то там каждый раз: "Господу Богу помолимся..." и всё такое, они и обманулись. Зато мы похихикали слегка, да. Ещё одни французы, "Госпелеры", то ли программу привезли специально под своё название, то ли вообще ничего, кроме спиричуэлов не поют. Не негры, конечно, но бодро так, с огоньком.
Завтра буду ловить таких интересных зверей, как хор Отделения Пенсионного фонда России по Республике Бурятия (занавес!). Прямо интересно даже, что можно петь, обслуживая пенсионеров)))

@темы: МНЕНИЕ, хор

06:10 

sword of the stranger

Именем Богини, да правит миром любовь...
ну чо. Красота. Японские феодальные и не совсем реалии. Лучший персонаж собака.
Ня.

@темы: МНЕНИЕ, кинА

11:58 

Именем Богини, да правит миром любовь...
мои хоры ушли на каникулы. В Техноложке всё хотели и летом заниматься, но почему-то передумали. Раз мы в «Поющем мире» не участвуем (тенор, гад, уезжает), так и не надо, что ли? В общем, грустновато, особенно с учётом того, что работа (и курящее начальство) никуда не делась.

Купила копчёного леща на пробу. Костей в нём... причём мелких... Вот кого аккуратно есть надо! Но вкусный. Зато немножко понятно, чего у нас всё морскую рыбу лопают: у неё как-то косточек поменьше... Или нет? Тем не менее, факт: иногда хочется что-то пресноводное, а в магазинах нету. Эх, надо было в Сарове омуля прихватить! И ещё чего-нибудь речное-озёрное, там-то материк, а не побережье, наоборот, с морской рыбой не очень... А я не сообразила((

Ещё купила абонемент в зоопарк. Буду ходить смотреть на всякие кормления и тренировки. (Ёжик Добрыня — это сильно!)

@темы: МНЕНИЕ, хор

11:11 

улитки-путешественницы

Именем Богини, да правит миром любовь...
у корпуса челюстно-лицевой хирургии больницы №15 впору ставить дорожные знаки "Осторожно: здесь дорогу переходят улитки!" (как для детей, оленей и прочей скотины). Их там стооооолькооо... И постоянно какое-то количество топает через дорогу. Со скоростью "в час четыре сантиметра". Просто ходить страшно)

16:12 

rise of the guardians

Именем Богини, да правит миром любовь...
Санта-Клаус у них своеобразный))) Пасхальный Кролик... мда, этот тоже. Боевой крольчище))))) Песчаного Человека немного жалко — чтобы докричаться до этих дебилов, ему нужны подручные средства. Очень неудобно не иметь голоса. Зубная Фея прэлэстна. Хотя работа накладывает на неё свой отпечаток) Джек Фрост... ну, этот персонаж хорошо раскрыт. Хотя несколько непонятно, чего он так к своему посоху привязан. Должен, по идее, сам морозить.
Всякие мелочи (и не совсем, йети-то огого), как обычно, прекрасны. Мелкие феечки соображают))) Йети, оставивший Джейми автограф, просто душка. Эльфы Санты отдельно прекрасны, особенно когда угрожающе помахивают трубами))) А один из них объел собаку на косточку, да XD

Причём была кровать в лесу, до меня дошло, только когда под неё уволокли Бугимена.

Ну и напоследок, мораль: во-первых, не вытаскивайте детей на снег без обуви (Джек!), во-вторых, если вы переоценили лёд и тот трещит у вас под ногами, лягте и выбирайтесь к берегу ползком, а не устраивайте спасение пополам с самоубийством. Заодно поиграете с сестрой в паровозик, ну или во что-нибудь ещё, чтоб веселей ползлось.

а сподвиг меня на просмотр вот этот фанфик по Тин Вафле.

@темы: Teen Wolf-ie, МНЕНИЕ, кинА, полезности

21:52 

Именем Богини, да правит миром любовь...
стоматолог загнал меня в больницу аж на пр. Ветеранов (в праздники других с ними не работает). Осмотр, рентген, всё такое... Диагноз — воспаление слюнной железы. Быстро с этим не справиться, даже если резать (задержат до заживления), а уж лекарствами... Придётся ребятам завтра петь без меня. Потому как помимо лекарств я обязана являться на осмотры, причём по утрам, причём первый завтра. Как раз когда в Кронштадт надо ехать. Ну и плюс щека, конечно.

@темы: беда не стучится, а вламывается, хор

13:47 

Именем Богини, да правит миром любовь...
разнесло щёку и частично шею. Главный вопрос: это зубы или лимфоузлы? Словом, сижу в ПНП зубной поликлиники на диагностику.

Самое паршивое, что сегодня у «Консонанса» должна быть репетиция, а завтра концерт.

@темы: беда не стучится, а вламывается, хор

06:54 

мазл тов

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера была в Большой Хоральной синагоге. Хорошие у них там клезмеры)

@темы: МНЕНИЕ

14:16 

Именем Богини, да правит миром любовь...
в воскресенье обновила планшетную Винду до 8.1. В понедельник у планшета сдохла симка. Именно она, так как после её замены всё наладилось. От сервис-центра это моего кадавра, однако, не избавило. И хорошо, потому как после Винды, оказывается, сильно рекомендуется (знающими людьми, а не Майкрософтом, что самое странное) обновить прошивку, в том числе такую вещь, как BIOS. System Update, в общем. Вот уж воистину, "знать бы, что это надо искать"...
Словом, у планшета день удался (тьфу, тьфу).

@темы: мои кадаврики

10:10 

ash

Именем Богини, да правит миром любовь...
сегодня приснилось, что проспала сутки. Чувствую себя Золушкой.

@темы: о как!

15:28 

про немцев в россии

Именем Богини, да правит миром любовь...
была на экскурсии в Петрикирхе. Впечатление... странное. Может, меня так накрутил Злотников... может, нет... но, хоть убейте, слово "колония" мне не нравится. Приехали, понимаешь, колонисты. На дикий берег, ага. Что вы говорите? Это государство? Россией называется? Что-то не заметно... а, вон какие-то дикари бегают, можно и поучить их уму-разуму — с выгодой для себя, конечно, мы ж протестанты. Если получится. А не получится — или не получится выгоды — так всегда есть отмазка "рюски ошень глюпы". Вот за что Петра Алексеевича прибить мало — так это за то, что не пресёк сию практику на корню...
Потом, были сокрушения на тему "Ах, в начале двадцатого века запретили говорить по-немецки!" (это когда Первая мировая была). И ещё, кажется, запретили делопроизводство на немецком вести. На этом месте я слегка прифигела. Ребята, вы в России или в Германии? Да запретить и то, и другое надо было ещё когда вы сюда переехали! Ну, то есть, родному языку детей учите, конечно, (корни забывать — всегда плохо) — но чтоб язык вашего нового государства преподавался в школах как иностранный??? Да, наши императоры триста лет были идиотами. Радуйтесь. А вот теперь Николай Александрович вспомнил, что он русский — ну так вспомните (наконец!) и вы, что в России живёте, и не возбухайте тут.
А то после этого рассказы о репрессиях как-то не смотрятся.

И мы ещё на нынешних гастарбайтеров жалуемся. Да тут вон, столетиями такая бодяга творилась.

@темы: МНЕНИЕ

10:29 

ночь музеев

Именем Богини, да правит миром любовь...
зоопарк в этот раз работал только вечером. И говоря по правде, я быстро пожалела, что пошла именно туда: меня уже три недели колбасит почти непрерывно, а воняло там изрядно, даже вне павильонов.
Ну да раз уж пошла...

читать дальше

после Зоопарка поехала в Новый музей. Ну что можно сказать... Подписывайте свои проекты, инсталляции и прочее! И инструкции пишите и вывешивайте! А то художник занят с оборудованием — и всё. И вообще он один, а посетителей много, не разорваться же ему. А мне-то откуда знать, как выглядит обозначенная в буклете инсталляция, реагирующая на пульс? И что делать с фотоавтоматами, чтоб они печатали всякое, там тоже не написано... И с азбукой Морзе... Короче, ничего не смогла оценить, потому что ничего не поняла. Пишите, ребята, и будет вам щастье.
Потом хотела навестить Музей истории религии, но посмотрела на часы и уехала домой, ибо на следующий день была репетиция ко Дню города. Программу, кстати, изменили, гады. И время. И день. Теперь с работы придется сбегать дважды. Грррр. Но зато президент...

@темы: МНЕНИЕ, хор

12:55 

Именем Богини, да правит миром любовь...
начальство внезапно озадачилось ПО офисных компьютеров. Лицензиями, точнее. Проверка грядёт, что ли... Так или иначе, приглашённый спец перевёл на Линукс всех, кого смог, а остальным посносил нелицензионные проги. И встала у нас во весь рост проблема рисования, правки и распечатки шильдиков, ибо лицензионный Корел остался только на одном компе.
В общем, всё утро занималась этими самыми шильдиками, которые неплохо правятся в ЛибреОфис, оказывается.

@темы: рабочее

18:13 

Именем Богини, да правит миром любовь...
пожаловалась папе на мегафон. Разобрали, почистили, тот заработал. Вроде. Не помню, были у него раньше такие свисты или нет.
Жаль, поздно.

@темы: семейное

01:17 

9 мая 2014

Именем Богини, да правит миром любовь...
на кладбище меня застал дождь. К счастью, пока я мрачно топталась у могилы прабабушки, прикидывая, удастся ли сделать что-нибудь большее, нежели просто протереть фотки, сие погодное явление сменилось солнышком и я смогла заняться уборкой веток и прошлогодних свечек. Новых свечей, правда, не поставила. Закрытых не было, а открытые могло залить — капало весь день, с перерывами.

На Бирже мы спели. Полиция, правда, "проснулась" и сперва артачилась, несмотря на все разрешения: дескать, можете стоять, но молча, откроете рот — заберу в отделение. Но активисты не растерялись: да пожалуйста, щас тут со всего города люди понаедут, вот сразу всех и заберёте! Видимо, количество народа стражей порядка впечатлило, потому что в итоге никого никуда не забрали. И даже чьего-то потерявшегося ребёнка нашли потом, вот молодцы.
В мегафоне, как выяснилось при сборах, протекла батарейка. А я не заметила, думала, просто батареи сели... В общем, пришлось по старинке. Опять дирижёр с сорванным голосом((

Народ собирался колобродить до утра, но я от такого счастья свалила. (и только свалила, нарисовался пап с известием, что завтра будет. Ну привет.)

@темы: хор, семейное, Gaudeamus

Непостроенный Храм

главная