Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:54 

мазл тов

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера была в Большой Хоральной синагоге. Хорошие у них там клезмеры)

@темы: МНЕНИЕ

14:16 

Именем Богини, да правит миром любовь...
в воскресенье обновила планшетную Винду до 8.1. В понедельник у планшета сдохла симка. Именно она, так как после её замены всё наладилось. От сервис-центра это моего кадавра, однако, не избавило. И хорошо, потому как после Винды, оказывается, сильно рекомендуется (знающими людьми, а не Майкрософтом, что самое странное) обновить прошивку, в том числе такую вещь, как BIOS. System Update, в общем. Вот уж воистину, "знать бы, что это надо искать"...
Словом, у планшета день удался (тьфу, тьфу).

@темы: мои кадаврики

10:10 

ash

Именем Богини, да правит миром любовь...
сегодня приснилось, что проспала сутки. Чувствую себя Золушкой.

@темы: о как!

15:28 

про немцев в россии

Именем Богини, да правит миром любовь...
была на экскурсии в Петрикирхе. Впечатление... странное. Может, меня так накрутил Злотников... может, нет... но, хоть убейте, слово "колония" мне не нравится. Приехали, понимаешь, колонисты. На дикий берег, ага. Что вы говорите? Это государство? Россией называется? Что-то не заметно... а, вон какие-то дикари бегают, можно и поучить их уму-разуму — с выгодой для себя, конечно, мы ж протестанты. Если получится. А не получится — или не получится выгоды — так всегда есть отмазка "рюски ошень глюпы". Вот за что Петра Алексеевича прибить мало — так это за то, что не пресёк сию практику на корню...
Потом, были сокрушения на тему "Ах, в начале двадцатого века запретили говорить по-немецки!" (это когда Первая мировая была). И ещё, кажется, запретили делопроизводство на немецком вести. На этом месте я слегка прифигела. Ребята, вы в России или в Германии? Да запретить и то, и другое надо было ещё когда вы сюда переехали! Ну, то есть, родному языку детей учите, конечно, (корни забывать — всегда плохо) — но чтоб язык вашего нового государства преподавался в школах как иностранный??? Да, наши императоры триста лет были идиотами. Радуйтесь. А вот теперь Николай Александрович вспомнил, что он русский — ну так вспомните (наконец!) и вы, что в России живёте, и не возбухайте тут.
А то после этого рассказы о репрессиях как-то не смотрятся.

И мы ещё на нынешних гастарбайтеров жалуемся. Да тут вон, столетиями такая бодяга творилась.

@темы: МНЕНИЕ

10:29 

ночь музеев

Именем Богини, да правит миром любовь...
зоопарк в этот раз работал только вечером. И говоря по правде, я быстро пожалела, что пошла именно туда: меня уже три недели колбасит почти непрерывно, а воняло там изрядно, даже вне павильонов.
Ну да раз уж пошла...

читать дальше

после Зоопарка поехала в Новый музей. Ну что можно сказать... Подписывайте свои проекты, инсталляции и прочее! И инструкции пишите и вывешивайте! А то художник занят с оборудованием — и всё. И вообще он один, а посетителей много, не разорваться же ему. А мне-то откуда знать, как выглядит обозначенная в буклете инсталляция, реагирующая на пульс? И что делать с фотоавтоматами, чтоб они печатали всякое, там тоже не написано... И с азбукой Морзе... Короче, ничего не смогла оценить, потому что ничего не поняла. Пишите, ребята, и будет вам щастье.
Потом хотела навестить Музей истории религии, но посмотрела на часы и уехала домой, ибо на следующий день была репетиция ко Дню города. Программу, кстати, изменили, гады. И время. И день. Теперь с работы придется сбегать дважды. Грррр. Но зато президент...

@темы: МНЕНИЕ, хор

12:55 

Именем Богини, да правит миром любовь...
начальство внезапно озадачилось ПО офисных компьютеров. Лицензиями, точнее. Проверка грядёт, что ли... Так или иначе, приглашённый спец перевёл на Линукс всех, кого смог, а остальным посносил нелицензионные проги. И встала у нас во весь рост проблема рисования, правки и распечатки шильдиков, ибо лицензионный Корел остался только на одном компе.
В общем, всё утро занималась этими самыми шильдиками, которые неплохо правятся в ЛибреОфис, оказывается.

@темы: рабочее

18:13 

Именем Богини, да правит миром любовь...
пожаловалась папе на мегафон. Разобрали, почистили, тот заработал. Вроде. Не помню, были у него раньше такие свисты или нет.
Жаль, поздно.

@темы: семейное

01:17 

9 мая 2014

Именем Богини, да правит миром любовь...
на кладбище меня застал дождь. К счастью, пока я мрачно топталась у могилы прабабушки, прикидывая, удастся ли сделать что-нибудь большее, нежели просто протереть фотки, сие погодное явление сменилось солнышком и я смогла заняться уборкой веток и прошлогодних свечек. Новых свечей, правда, не поставила. Закрытых не было, а открытые могло залить — капало весь день, с перерывами.

На Бирже мы спели. Полиция, правда, "проснулась" и сперва артачилась, несмотря на все разрешения: дескать, можете стоять, но молча, откроете рот — заберу в отделение. Но активисты не растерялись: да пожалуйста, щас тут со всего города люди понаедут, вот сразу всех и заберёте! Видимо, количество народа стражей порядка впечатлило, потому что в итоге никого никуда не забрали. И даже чьего-то потерявшегося ребёнка нашли потом, вот молодцы.
В мегафоне, как выяснилось при сборах, протекла батарейка. А я не заметила, думала, просто батареи сели... В общем, пришлось по старинке. Опять дирижёр с сорванным голосом((

Народ собирался колобродить до утра, но я от такого счастья свалила. (и только свалила, нарисовался пап с известием, что завтра будет. Ну привет.)

@темы: хор, семейное, Gaudeamus

13:48 

а мы поём на Стрелке, да-да))

Именем Богини, да правит миром любовь...
vk.com/event2623656

столь много радости потому, что это вроде как митинг (с точки зрения большого начальства) и пришлось долго добиваться разрешения. Вплоть до вчерашнего дня. Даже в прошлом году быстрее было...
Пакую мегафончик с батарейками.

@темы: хор, Gaudeamus

19:46 

Именем Богини, да правит миром любовь...
воюю с корюшкой. Корюшка не сдаётся))

@темы: второе "к"

14:07 

Апрельская капель 2014

Именем Богини, да правит миром любовь...
пела два дня, один с итмошниками, второй с техноложниками)) Усё здорово))) Со следующего года из этого фестиваля хотят сделать конкурс. И чего всем так неймётся...

Мы-итмошники пошили себе новые платья. Сами, ибо родной вуз достал своим уходом в отказ. Типа у нас и так на всех хватает. По количеству, может, и да, а вот по размерам — нет, плюс это чёртовы комплекты! Четыре части, полтора десятка пуговиц и кнопок, подгонка под конкретные фигуры, мнутся как нефиг делать... угх. Восемь лет мучений, короче. Один плюс был — ширина юбки.... Новые платьица несколько уже, но зато состоят всего из двух частей (вторая — пояс), сшиты по ГОСТу (не на конкретных людей), растягиваются и не мнутся. Каааайф))))))

мы в "старье":


мы в обновках:


А это Камерный хор ТИ "Консонанс", с которым я пела во второй день.


В пятницу сдала документы на новый загранпаспорт. Надо не забыть его забрать после майских.

Впервые в жизни сижу на больничном. Прострел, все дела. Видимо, протянуло на работе.

@темы: МНЕНИЕ, рабочее, хор

15:09 

румынское

Именем Богини, да правит миром любовь...
23:14 

три часа репетиции = быстрая смена декораций

Именем Богини, да правит миром любовь...
ну ПОЧЕМУ такая погода сейчас, когда Новый Год давно прошёл?!

@темы: о как!

18:24 

Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне. (с)

Именем Богини, да правит миром любовь...
коллега на работе подкинул ссылочку. Читать здеся.
Ох и любят же они про нас ужастики сочинять. Ещё со времён Екатерины.

@темы: полезности, о как!

13:00 

смотрю картинки Локи на тамблере

Именем Богини, да правит миром любовь...
с каждым фильмом его волосы становятся всё длиннее. Интересно, дойдёт ли до того хвоста, который ему в комиксах рисуют?..

@темы: кинА, comics/manga, Marvel

05:03 

Именем Богини, да правит миром любовь...
то ли до меня добралась зараза, гулявшая по офису, то ли я чем-то на прошлой неделе надышалась/потравилась. Могла, кстати, народ жаловался, что чем-то воняет, а я-то и не чувствую... пока последствия не проявятся, да(( В общем, в воскресенье был ад имени температуры 38, головной боли, больного горла и сопливого носа, а также необходимости идти в магазин, потому что все лекарства требуют приёма пищи, в понедельник я отпросилась отоспаться, потому что вроде полегчало... а теперь я сижу и думаю, что сегодня тоже придётся отпрашиваться. Ибо кашель. И чёртова температурная бессонница: ворочаться — пожалуйста, отрубиться — ни за что. Почему-то эта гадость включилась на 37, а не на 38. Как следствие, спать хочется, но не можется. А штуки, с которыми мы сейчас работаем, тупые, и не вникают, почему у тебя координация ни к чёрту (температура и недосып), а просто бьют током, если не туда пальцы сунешь. Я их в таком состоянии реально боюсь.

@темы: рабочее

10:47 

Именем Богини, да правит миром любовь...
на работе завёлся ползающий пылесос. Сегодня это умилительное существо (ау, Всеискра!) удостоило визитом моё рабочее место. Пришлось срочно освобождать плацдарм и заодно закрыть дверь, чтоб не убежал из офиса в коридор.

объект питается.




@темы: рабочее, о как!, Transformers

23:54 

hb

Именем Богини, да правит миром любовь...
коллеги по хору «Con brio» подарили кожаный браслетик с клёпками. Синего цвета, увы. За десять лет никто не выучил, какого цвета у меня гардероб. :facepalm: Хоть бы красный выбрали, или коричневый, если уж не чёрный... но нееет, память у нас короткая (хотя видимся каждую неделю). А мне теперь думай, что с подарочком делать. Носить никак, оставлять лежать мёртвым грузом жалко, прямо хоть передаривай (осталось найти, кому).

А минут десять назад звонил родитель. Этот подарка не выбрал, жаждет моего «заказа». Всё бы хорошо, но чего я хотела бы — то дорого, а мелочёвка всякая незачем.
Эх((

@темы: семейное

17:24 

hb

Именем Богини, да правит миром любовь...
коллеги подарили букет ромашек. Гипоаллергенных. Начальник отличился — подогнал зантоксилум в формате бонсай: типа, для чистки воздуха. Ни то, ни другое я не могу забрать с собой — во всяком случае, сегодня. Ибо упаковки нет. И еду не на хату, а на репетицию. Ох уж эти автомобилисты с их мировосприятием...

27, в общем.

16:53 

иди без собаки

Именем Богини, да правит миром любовь...
Звонит клиент. Хотел, говорит, прислать жену... но по такой погоде жалко.
Весь офис ржёт.

@темы: рабочее

Непостроенный Храм

главная