читать дальше

_
я на FFN
я на "Сказках Снейпа"
я на Ао3

ВНИМАНИЕ! Свои переводы я вывешиваю на FFN, "Сказках" и Ао3. Вывешивать их где-либо ещё ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Это касается как дайри, так и других блог-ресурсов (жж, Liveinternet и т.п.), а также любых форумов и архивов. Если вам хочется отрекламировать что-то, дайте ссылку.

URL
19:26 

Именем Богини, да правит миром любовь...
а у нас сегодня кошка родила вчера котят))) Проще говоря, сходила я полюбоваться на кошку, окотившуюся у нас на слесарке. Мамаше ничего, мелким (три девочки, один мальчик, если верить специалистам) тоже, будет ли что-то со мной - пока не ясно. Но на месте не расчихалась, уже хлеб...
Теперь к делу.

Дорогие люди! Кто-то из сотрудников бизнес-центра уже сообразил объявление на Авито (см. ниже) и правильно сделал. Котята уже подросли и скоро начнут вылезать из коробки. Разбирать надо СРОЧНО! Потому что попытка выселить их с мамой из предбанника слесарки закончилась тем, что оная мама просочилась обратно, и детей протащила. Перекрыть все дыры не получается, а у нас же там рядом станки и прочие механизмы! Пока мелкие в коробке - ещё ничего, начнут ползать... будет трындец. Не говоря уж о том, что самих котят жалко.
Разберите пушистиков, а?

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/koshki/kotyata_v_dobrye_ruki_1053344309

@темы: рабочее

21:31 

Именем Богини, да правит миром любовь...
вышла с репетиции — над Невой туман. Ночью. Что за погодный выверт..?

@темы: о как!

19:00 

Именем Богини, да правит миром любовь...
всё-таки за перевыпущенной картой надо выбираться в банк сразу, а не вспоминать о ней через девять месяцев. Потому как если через полгода после выпуска она всё ещё будет лежать в отделении, её утилизируют. И не останется ничего другого, кроме как делать новую (в смысле, вообще новую).
Самое поганое, что банк, в котором я так попала, это Уралсиб. То есть по выходным они не работают, по будням заканчивают так, что поди успей доехать (ближайшее к моей работе отделение, кстати, в этом году закрыли), и никак мне не по дороге (теперь особенно). То есть, пока ты с ним работаешь по Интернету, всё в порядке (на карточный счёт перевыпуск самой карты никак не повлиял, я даже далеко не сразу заметила), проценты капают тоже, но стоит встать перед необходимостью внести наличку, как начинаются приключения. Правды ради, пара отделений у них работает подольше — но до них и ехать подальше...
Иногда мне кажется, что рассчитан этот банк на юридических лиц, а те «физические лица», которые там числятся (для порядка, видимо), непременно должны иметь возможность в любой момент слинять с работы (а лучше не работать вообще), а заодно и личный транспорт ((((

@темы: МНЕНИЕ

23:32 

я не тормоз, я медленный газ

Именем Богини, да правит миром любовь...
решила послушать Nightwish — обнаружила, что с тех пор, как я последний раз интересовалась группой, у них сменилась солистка. Два раза.
Ну, что уж тут сделаешь))))))))

@музыка: Nightwish - Endless Forms Most Beautiful

@темы: о как!

13:05 

Именем Богини, да правит миром любовь...
трубы протянули, шкафы и столы воздвигли на места. Ура, теперь на рабочее место можно пройти нормально!
Кроме того, чистенько так стало, аккуратненько... Надолго ли продлится?

@темы: рабочее

12:53 

дежа вю

Именем Богини, да правит миром любовь...
наш арендодатель меняет трубы и батареи системы отопления. Для этого, естесственно, пришлось отодвинуть от них все столы и шкафы, чтобы дать место рабочим. Куда переставили? А догадайтесь... Подсказка: попадать на моё рабочее место теперь полагается протискиванием. Не у всех, кому от меня что-то надо, получается, и даже мне приходится снимать с себя сумку. Прям как дома, когда там большой диван сдвигать перестали — только проход между тем диваном и пианино всё-таки слегка пошире. Когда в нём пианинная табуретка не торчит, конечно.
Коллегам тоже не всё удобно, к тому же перестановка сопровождалась отключением сервера и принтера, от чего были проблемы, и которые пришлось подключить «на соплях», когда стало понятно, что в один день это не закончится...
В общем, дружно ждём явления соседки, чтобы через нашу общую стену уже протянули эту несчастную трубу и мы смогли всё поставить обратно.

@темы: рабочее, о как!

17:48 

Поющий мир XVI

Именем Богини, да правит миром любовь...
а вчера было закрытие. Народ, конечно, постарался выпендриться напоследок. Особенно запомнились «Алые паруса», натащившие пищалок и гремелок на целый магазин))))
ну, до следующего года.

@темы: хор, МНЕНИЕ

21:33 

Поющий мир XVI

Именем Богини, да правит миром любовь...
выступали в Александро-Невской лавре. С мексиканцами, итальянцами и голландцами. Вроде, неплохо получилось. Особенно у голландцев)))

потом подалась в пресловутую Капеллу на розыгрыш Гран-при. Зрителем тут быть несколько лучше. Если, конечно, твоё место не занимает какой-то пенсионер и очередь в туалет слишком большая не образуется... Музыка, правда, компенсирует всё))))

Приз зрительских симпатий достался румынским мужчинам. Лучший дирижёр оказался у ребят из Быдгоща, и они же получили Гран-при. Вот так и пожалеешь, что не попала ни на одно их фестивальное выступление.

@темы: хор, МНЕНИЕ

22:10 

Поющий мир XVI

Именем Богини, да правит миром любовь...
сегодня выступали в Капелле. И этим, можно сказать, всё сказано, ибо явка к 17 часам поставила крест на посещении остальных вечерних концертов (дневной я и не рассматривала — не люблю слушать одну духовную музыку, да и завтра ещё аж с обеда отпрашиваться), а возможность нормально послушать коллег-выступающих... ну, кто ж её в Капелле даст. Не нормально — в смысле, стоя у выхода на сцену «изнутри», — впрочем, тоже не дали. Как всегда, репетиция у нас непосредственно перед выступлением...
Может, были бы мы первыми или вторыми, что-то бы получилось, но мы были последними. Так что — никаких вам, ребята, зрелищ, даже аудиально.
В общем, не люблю я этот зал(((

@темы: хор, МНЕНИЕ

20:13 

Поющий мир XVI

Именем Богини, да правит миром любовь...
сегодня выступали в церкви Св. Станислава. Единственная претензия — узкая винтовая лестница на второй этаж.
Слушать «Аниму» в этом помещении было гораздо приятнее, чем в Капелле (там для них всё-таки зал великоват). Кекавские девочки, как и в прошлый раз, на высоте. Пензенские прихожане тоже порадовали. И мексиканцы! )))
Чего по-прежнему жаль — ничего не понятно. Раньше хоть иногда объявляли, о чём песня...

После своего выступления поехала послушать чужие.
Дирижёр Хора Гонконга, оказывается, приволок с собой ещё какой-то свой квартет (судя по их действиям, частью хора эти дамы не были). Как называется — увы, неизвестно. Но пели хорошо. Швейцарцы бодрячком. Китайские студенты... китайские студенты явно не обижены деньгами, судя по костюмам и туфлям девочек. Завидно, эх. Поют тоже здорово. А традиционное восточно-молодёжное «давайте ещё и спляшем» добавило красоты («Водяная курочка», ау!). Хотя и жутко мешает фотать... но что тут сделаешь)))
А «Сиреневый сад» с выступления снялся.

@темы: хор, МНЕНИЕ

17:40 

Поющий мир XVI

Именем Богини, да правит миром любовь...
вместе с нами в Петродворце гастролировали девочки из Кекава и моравские учителя. Было здорово)))

что грустно, так это то, что к моменту нашего выгребания из кинотеатра музеи Ольгина пруда уже закрылись на вход. До Нижнего и даже Верхнего парка мне с "концертным набором" (подразумевающим сумку на колёсиках) было не добраться, а туда могла бы... Но поздно. И на питерские концерты можно уже не спешить — всё без меня закончится.
Эх.

жду электричку в Питер.

@темы: хор, МНЕНИЕ

13:42 

Поющий мир XVI

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера начался. Еле попала на открытие, ибо про Капеллу и билеты узнала только при выходе с работы. Хорошо, что кое-кто не пришёл и освободившуюся бронь удалось ухватить!

в этом году «Консонанс» не участвует в конкурсе, но на фестиваль нас подрядили. Из-за китайцев, наверное: шутка ли — 500 человек в 9 коллективах! Надо полагать, Екимов пытался уравновесить их всеми, до кого мог дотянуться... В общем, сейчас мы готовимся к выступлению в Петродворце.

@темы: хор, МНЕНИЕ

21:12 

жара 30 градусов - отключаем горячую воду!

Именем Богини, да правит миром любовь...
ну, отключили, со вчера. Теоретически. Потому что практически получается, что при условии наличия у папы бойлера, который я за ночь нагрела до 60 градусов, сегодня вечером вода температурой 30 течёт тоненькой струйкой — нормальный же поток смеситель выдаёт при температуре воды от 40 и выше. Напрашивается вопрос: какую-какую воду эти умники отключили? Покамест больше всего похоже, что холодную...

@темы: МНЕНИЕ, о как!

18:34 

смотрела парад по телеку

Именем Богини, да правит миром любовь...
красотень)) было бы здорово, конечно, смотреть вживую, но там с разных ракурсов не покажут и не приблизят, да и между Питером и Кронштадтом не разорвёшься. Кроме того, питерский проход я пару дней назад на репетиции наблюдала. Даже тот дрон-самолётик на тральщике, который по телеку помянули, но не показали.

оказывается, среди вертолётов не было «крокодилов». Потому что к морской авиации эта модель не относится. А так хотелось...

@темы: МНЕНИЕ

09:19 

репетиция

Именем Богини, да правит миром любовь...
вчера по Неве прошли кораблики. Только в одну сторону, что интересно. Любопытно, куда их до ночи пришвартовали-то...
Любовались всем офисом.

«Сонька» сдохла. Как-то там в процессе модернизаций (это уже после того, как он мне её отдал) папа повредил материнку. Или она повредилась вследствие его манипуляций. Короче, труба.
Блин, вот нахрена всё это... Работает — не трожь!

@темы: мои кадаврики, рабочее

22:47 

назначили

Именем Богини, да правит миром любовь...
"Отпевание Валериана Михайловича Галича начнется в понедельник в 14.00 в церкви на Южном кладбище (вход в церковь справа от входа на Южное кладбище). До Южного кладбища идет автобус №90 от станции метро "Московская" (остановка напротив фонтанов на Московской площади, в скверике). Автобус идет до кладбища минут 30."
мда. Я его мало знала, но попрощаться бы сходила... если б это был не рабочий день. С запросами некоторых дирижёров на зарплату выходной за свой счёт фиг возьмёшь. А для оплачиваемого отпуска есть гастроли, да.
Да и отпрашиваться на работе уже поздно.

@темы: хор, беда не стучится, а вламывается

20:21 

минус работы с пенсионерами...

Именем Богини, да правит миром любовь...
...— иногда их приходится хоронить. Хотя, с молодыми тоже не заречёшься...
Два дня назад, на 88-м году жизни умер Галич Валерьян Михайлович, один из баритонов хора имени Сандлера.
Ждём, когда назначат похороны.

@темы: хор, беда не стучится, а вламывается

11:46 

Именем Богини, да правит миром любовь...
опять над нами летают самолёты и вертолёты))) И корабли кое-какие уже пришли...

Заправщика в этом году не демонстрируют, а жаль.

@темы: рабочее

22:09 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Полазала сегодня по камням)) Что ни парк финский — сплошной гранит под ногами... Ну почти. Исопуйсто в этом плане был немного получше. Хотя в него я сильно не углублялась. А вот Сапокка и Палоторнивуори — всё то самое... Но красиво, конечно. Особенно водопад. И зенитка.
После Котки завозили нас в рыбацкую усадьбу Александра III. Ох и красивое место, понятно, чего император к нему в своё время прикипел! Жаль, не всё там посмотреть удалось, очень быстро уезжали.
Ну и... без магазинов никуда, разумеется. Чуть без одной женщины не уехали — так она увлеклась ассортиментом)))

Теперь надеемся успеть в Питер до закрытия метро.

@темы: гастроли и другая загранка

12:23 

Именем Богини, да правит миром любовь...
Решила съездить в Котку, полюбоваться-таки на парк Сапокка. Ну, пока репетиции к Поющему миру не начались...
Уже два часа загораем на финской границе. Причём то, что автобус изначально опоздал с явлением на пл. Восстания аж на полчаса, ничего не решило: все выехавшие раньше стоят в этой же очереди. Вот что там финны такого делают-то...

@темы: гастроли и другая загранка

Непостроенный Храм

главная